VisaWe писал(а): консульский...
TWIGGY писал(а):VisaWe, подскажите пожалуйста... Правильно ли я понимаю, сейчас отсчет полугодия идет от каждого последнего выезда из шз. То есть если я была 70 дней в ес и выехала 01.02.2017 и хочу заехать 05.02.2017 на 20 дней, то отсчет 90 дней будет 25.02.2017, то есть будет каждый раз новый отсчет 90 дней исходя из даты каждого последнего выезда из шз? И так каждый раз в каждый выезд?![]()
(при стандартной годовой визе 90 дней в полугодие)
Спасибо за ответ! Именно так я раньше считала.VisaWe писал(а): то, что ВЫ написали выше - это именно для Вас уточнить колл. дней оставшихся можно такой формулой, но 90 дней новые в полугодие обнуляются по датам, т.е. 20 марта 2017 года Вы получили визу мульти 90/180, откатали или не откатали дни без разницы, новые 90 дней открою Вам только с 20 сентября 2017 года (т.е. ровно через пол года (180) дней.
Надеюсь я смог объяснить, тяжело такое в тексте расписать, извините если сложно объясняю.
TWIGGY писал(а):Спасибо за ответ! Именно так я раньше считала.VisaWe писал(а): то, что ВЫ написали выше - это именно для Вас уточнить колл. дней оставшихся можно такой формулой, но 90 дней новые в полугодие обнуляются по датам, т.е. 20 марта 2017 года Вы получили визу мульти 90/180, откатали или не откатали дни без разницы, новые 90 дней открою Вам только с 20 сентября 2017 года (т.е. ровно через пол года (180) дней.
Надеюсь я смог объяснить, тяжело такое в тексте расписать, извините если сложно объясняю.
То есть если на вашем примере я полечу на 60 дней 20 июня, вылечу из шенгена, мое полугодие заканчивается 20 сентября 2017 года. И начинается новое полугодие. Я могу опять влететь предположим 25 сентября 2017 года на 2 месяца? (20 сентября вы обозначили новым полугодием)
Я понимаю, что ваше утверждение выше неверно.
Как я это понимаю: -Я не могу 25 сентября (20 сентября вы назвали началом нового полугодия) влететь в шз на 2 месяца хоть это новое полугодие от начала визы, но это неверно по правилам шенгенского договора, тк 180 дней будет расчитываться от 25 декабря 2017 года (исходя из выезда) и если я полечу по вашим расчетам проведу 120 дней и привышу 90 дневный порог. Те нарушу визовый режим. Я не права?
Кстати, такое нарушение визового режима может понести штраф и отказ в будущем получении визы.
Извиняюсь за оффтоп
Пока кстати ни разу намеков с их стороны на то, чем я занимаюсь не было, даже во время скандала. Так что кто их знает, о чем они там догадываются)) а эти справки с работы - их инициатива, от меня требовались только справки из банка и об имуществе, 2 фотографии 3.5 х 4.5 и мое присутствие для отпечатков пальцев. Все остальное - их фантазия, документы они тоже сами забирали по доверенности. Если они не придумали ничего лучше чем засунуть в мои документы фальшивые справки, то такие они "профессионалы". Сейчас я это отлично осознаю, а где была моя голова месяц назад сама не понимаю. У меня кстати говоря осталась справка с работы , подписанная лично директором этого визового агенства с печатью о том что я их сотрудник. С помощью этой справки в прошлом году я у них получила мультвизу. Могу я использовать это против них? Или хотя бы пригрозить что обвиню в мошенничестве?Vasaby писал(а):Во первых. Это агентство прекрасно представляет чем занимается девушка с восемью шенгенами, депортацией из Лондона и без официального места работы. Бодаться с ним - себе дороже.
Во вторых. Они обязаны правильно заполнять документы. О фальшивых справках речи быть не может. Тыж не будешь жаловаться, что ты заказала у них фальшивую справку а они ее некачественно сделали![]()
В третьих. Когда они посылают документы в посольство, то возможно( я не утверждаю, но возможно) сушествует опись вложения. И возможно, они не положили в этот пакет документов например справку о доходах. Тупо,забыли. Тогда да-их вина. Но на это слабая надежда,сама понимаешь.
В четвертых. Давеча заходила к подруге в турагентство. Так у них прайс на оформление визы, внимание, ОДНА тысяча рублей, если ты не покупаешь тур. Если тур покупаешь, то тогда они оформят тебе визу бесплатно. Но документы надо самой, кроме брони отеля.
Я на аналогичном примере написала вам выше.VisaWe писал(а):
давайте сделаем проще, на примере какой нибудь визы можем разобрать это, т.к. визы получают все в разные даты, 90 дней высчитываются как мы разобрали выше, а по поводу когда обнуляются это 90 дней новые понимаем по Визе выданной Вам, т.е. исходя из даты, когда Вы ее получили. Если Виза у Вас получена 20 марта 2017 года, новые 90 дней станут доступными, 21 сентября 2017 года.
TWIGGY писал(а):Я на аналогичном примере написала вам выше.VisaWe писал(а):
давайте сделаем проще, на примере какой нибудь визы можем разобрать это, т.к. визы получают все в разные даты, 90 дней высчитываются как мы разобрали выше, а по поводу когда обнуляются это 90 дней новые понимаем по Визе выданной Вам, т.е. исходя из даты, когда Вы ее получили. Если Виза у Вас получена 20 марта 2017 года, новые 90 дней станут доступными, 21 сентября 2017 года.
Если на этом примере: то если я провела в шз с 20июля по 20сентября, смогу ли я заехать 25 сентября на 2 месяца? Не будет ли это нарушением визового режима?
VisaWe писал(а): Если Виза у Вас получена 20 марта 2017 года, новые 90 дней станут доступными, 21 сентября 2017 года.
TWIGGI писал(а):
Я на аналогичном примере написала вам выше.
Если на этом примере: то если я провела в шз с 20июля по 20сентября, смогу ли я заехать 25 сентября на 2 месяца? Не будет ли это нарушением визового режима?
20 марта 2017 года разбираем же на примере⬆VisaWe писал(а):
виза когда выдана?
.
Прекращайте фантазии..VisaWe писал(а):хорошо, что просто отказали, так как сейчас возможны штрафы от 100000 до 400000 евроНика2017q писал(а):Знакомой отказ на 2 года изза того что просрочивала дни . Считала она их как попало и да же ругалась со мной что мол 90 дней это значит не дольше 90дней за 1 раз
Ну а они вам прям и скажут, что думают, ага. Все все прекрасно понимают, вы - основная клиентура подобных агентств. У кого есть лишние 300-400 баксов за трехчасовую работу..)DaisyD писал(а): Пока кстати ни разу намеков с их стороны на то, чем я занимаюсь не было, даже во время скандала. Так что кто их знает, о чем они там догадываются))
Правила очень простые: на протяжении всей вашей жизни в любые полгода (с 1 марта по 1 сентября или с 25 мая по 25 ноября - неважно - во все возможные полугодичные отрезки) вы должны находиться не более 90 дней.TWIGGY писал(а): 20 марта 2017 года разбираем же на примере⬆
Espiderman писал(а):Ну а они вам прям и скажут, что думают, ага. Все все прекрасно понимают, вы - основная клиентура подобных агентств. У кого есть лишние 300-400 баксов за трехчасовую работу..)DaisyD писал(а): Пока кстати ни разу намеков с их стороны на то, чем я занимаюсь не было, даже во время скандала. Так что кто их знает, о чем они там догадываются))
По теме: легально вы ничего не сделаете, т.к в договоре скорее всего услуга по сбору доков и ноль ответственности по выдаче визе (они же не могут про нюансы в открытую писать).
Ну можете им антирекламу сделать..
А пока думайте как следующий шенген получать..
Да ничего не сделают. Что они дураки что ли сук рубить..DaisyD писал(а): Ну знают и знают , даже может на шок моделс меня найдут, а что они с этой информацией могут сделать? Мои фотки по городу расклеить и маме позвонить?
Вообще не в курсе, кто у них ЦА.. Лет 10 назад еще были проблемы, сейчас все настолько несложно самому..DaisyD писал(а):Об антирекламе я думала, но где и как? Отзывы в интернете что ли? Их никто не читает даже
Да у них обычное визовое агенство, работают всего ничего года 1.5, отзывы есть на их сайте, но там естественно только хорошие. В гугле нашла несколько сайтов, где можно писать отзывы, но там пока ни одного нет. И если я напишу один плохой то вряд ли вообще кто-то обратит внимание.Espiderman писал(а):Да ничего не сделают. Что они дураки что ли сук рубить..DaisyD писал(а): Ну знают и знают , даже может на шок моделс меня найдут, а что они с этой информацией могут сделать? Мои фотки по городу расклеить и маме позвонить?
Вообще не в курсе, кто у них ЦА.. Лет 10 назад еще были проблемы, сейчас все настолько несложно самому..DaisyD писал(а):Об антирекламе я думала, но где и как? Отзывы в интернете что ли? Их никто не читает даже
Я бы забил, если честно)
советую (у кого айфон) установить приложение Шенген 90 (https://itunes.apple.com/ru/app/sengen- ... d817755884) , несколько лет по нему считаю, ни разу не подводил.Espiderman писал(а):Правила очень простые: на протяжении всей вашей жизни в любые полгода (с 1 марта по 1 сентября или с 25 мая по 25 ноября - неважно - во все возможные полугодичные отрезки) вы должны находиться не более 90 дней.TWIGGY писал(а): 20 марта 2017 года разбираем же на примере⬆
maryon, спасибоmaryon писал(а):советую (у кого айфон) установить приложение Шенген 90 (https://itunes.apple.com/ru/app/sengen- ... d817755884) , несколько лет по нему считаю, ни разу не подводил.Espiderman писал(а):Правила очень простые: на протяжении всей вашей жизни в любые полгода (с 1 марта по 1 сентября или с 25 мая по 25 ноября - неважно - во все возможные полугодичные отрезки) вы должны находиться не более 90 дней.TWIGGY писал(а): 20 марта 2017 года разбираем же на примере⬆
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут