Да это само собой, вообще 80% девушек делают упражнения неправильно в зале(из тех что занимаются без тренера) это само собой, что подразумевается правильная нагрузка на попу, вот первого тренажера в нашем зале тоже нет, но совершенно такое же упражнение можно симпрлвизировать с обычным тренажером смита, то есть кладёте коврик на пол, в такую же коленно-локтевую позу и стопу на штангу, блины корректируете по надобности)Сашенька писал(а):У меня просто особенности строения и физиологии такие что подходит именно определенный тренажер для попы. Вот такой примерно (нашла по картинкам в яндексе). Именно в такой позе, а не стояLuntick писал(а): Для попы самое эффективное со свободными весами работать)) штанги, гантели, да в принципе и для всех групп мышц, тренажеры по-моему хороши только, если есть какие-то ограничения по здоровью(я после пластики груди в них сначала занималась, например), ну или как лайтовая тренировка, когда лень))) а вообще по своему опыту скажу, что самое-самое лучше для попы это выпады(можно делать с гантелями или в смите)![]()
Ну и вот подобный очень нравится
Выпады и приседы это тоже хорошо, но не смотря на общие рекомендации, каждый их должен делать по своему. Чтобы была нагрузка именно на попу. Это мне очень хороший тренер объяснил когда увидел как я делала приседы и выпады так как до этого объяснял другой тренер
Второй тренажёр во всех залах есть, по крайней мере я не встречала, где его нет)