Дяденька рассказывал, как его из страны не выпустили за задолженность в пенсионный 2,8 р. ДВА рубля с копейками! И все. На месте оплатить нельзя. Говорит, потом оказалось, что это какая-то чуть ли не годовая пеня с недостачи 2-Х, что ли, копеек. Билет никто не компенсирует. Так и живем.сарочка писал(а):...
Люди которые должны очень большие деньги государству( много кредитов большие долги в банках) не имеют права покидать страну...
Что за траблы с долларом????
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
- Inara
- Girl
- 9
Re: Что за траблы с долларом????
Я люблю Будду.
ОчуметьInara писал(а):Дяденька рассказывал, как его из страны не выпустили за задолженность в пенсионный 2,8 р. ДВА рубля с копейками! И все. На месте оплатить нельзя. Говорит, потом оказалось, что это какая-то чуть ли не годовая пеня с недостачи 2-Х, что ли, копеек. Билет никто не компенсирует. Так и живем.сарочка писал(а):...
Люди которые должны очень большие деньги государству( много кредитов большие долги в банках) не имеют права покидать страну...

Я по-ходу не выездная...

«Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам»
- LauraStar
- Girl
- 10
Так это давно так, все что больше 600 тыс
"При переводе больших сумм в валюте у вас могут попросить объяснений о источниках этих денежных средств,- пояснили в юридической компании "Велес Лекс".- Граждане, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание государства, от введенного послабления будут отказываться и передавать валюту друг другу старым проверенным способом - в чемоданах или мешках".
Источник ФЗ 115
PS надо было разбить платеж!)
"При переводе больших сумм в валюте у вас могут попросить объяснений о источниках этих денежных средств,- пояснили в юридической компании "Велес Лекс".- Граждане, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание государства, от введенного послабления будут отказываться и передавать валюту друг другу старым проверенным способом - в чемоданах или мешках".

Источник ФЗ 115
PS надо было разбить платеж!)
Иди к Мечте. Не получается идти, ползи к ней. Не можешь ползти, тогда ляг и лежи в ее направлении.
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Сейчас приняли закон о том что можно выезжать если сумма меньше 10 тысяч рублей. Да бывало за копейки задерживалиInara писал(а):Дяденька рассказывал, как его из страны не выпустили за задолженность в пенсионный 2,8 р. ДВА рубля с копейками! И все. На месте оплатить нельзя. Говорит, потом оказалось, что это какая-то чуть ли не годовая пеня с недостачи 2-Х, что ли, копеек. Билет никто не компенсирует. Так и живем.сарочка писал(а):...

Хотя казалось бы: по закону ты невыездная если имеешь долги.
Хорошо.
Долги гасятся, но ты все равно невыездная. То есть имеешь наказание но не имеешь вины.
Абсурд

Насколько я знаю, с суммой есть небольшие изменения а с механизмом выпуска-воз и ныне там.

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
С 28 декабра российское правительство официально ввело ограничения на свободное приобретение валюты. Теперь, чтобы приобрести валюту на сумму в 15 тысяч рублей надо будет заполнять специальную идентификационную форму с паспортными и другими персональными данными. Все данные будут отслеживаться Центробанком России и специальными службами, а на покупателей заведено специальное досье.
Все закончилось благополучно и оказалось не так страшно. Никто по большому счету мои деньги не удерживал
СБ запросила дополнительные документы по переводу-я их предоставила. Начальница отделения клятвенно заверила меня, что через буквально 1-2 дня счет будет разморожен. И предложила снимать деньги со счета через кассу по частям вот начиная прямо с сегодняшнего дня. То есть даже при заморозке счета банк ОБЯЗАН выдавать ваши кровные. Так как любая заморозка-незаконна, только арест счетов по решения суда.
Но когда на исходе третьего дня счет так и не был разморожен, а СБ вообще не сочла нужным что-то ответить, я попросила выдать мне ВСЮ сумму со счета завтра же. Сказала, что мне срочно нужны мои деньги и ждать я не буду и не хочу.
Начальница отделения подсуетилась, куда-то там позвонила (а было уже семь вечера) и торжественно обьявила, сто завтра ровно в 10 утра с открытием банка я получу всю сумму со всех счетов-рублевых и валютных. Без заказа-как у нас любят банки-если хочешь больше трех рублей через кассу снять-заказывай и жди 3-5 рабочих дней как дурак.
Деньги были успешно получены.
СОВЕТ-если у вас стряслось что-то серьезное в банке, не тратьте время на общение с менеджером и тем более с операционистом. Сразу идите к начальнику отделения. В его силах решить ситуацию. И не в его интересах, чтоб клиент отделения строчил жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор и головной офис Альфы на Каланчаевской. Да даже просто закрывал счет и уходил из банка, прихватив свои кровные. Это не айс.
А счет мне разблокировали только через четыре дня после снятия денег

СБ запросила дополнительные документы по переводу-я их предоставила. Начальница отделения клятвенно заверила меня, что через буквально 1-2 дня счет будет разморожен. И предложила снимать деньги со счета через кассу по частям вот начиная прямо с сегодняшнего дня. То есть даже при заморозке счета банк ОБЯЗАН выдавать ваши кровные. Так как любая заморозка-незаконна, только арест счетов по решения суда.
Но когда на исходе третьего дня счет так и не был разморожен, а СБ вообще не сочла нужным что-то ответить, я попросила выдать мне ВСЮ сумму со счета завтра же. Сказала, что мне срочно нужны мои деньги и ждать я не буду и не хочу.
Начальница отделения подсуетилась, куда-то там позвонила (а было уже семь вечера) и торжественно обьявила, сто завтра ровно в 10 утра с открытием банка я получу всю сумму со всех счетов-рублевых и валютных. Без заказа-как у нас любят банки-если хочешь больше трех рублей через кассу снять-заказывай и жди 3-5 рабочих дней как дурак.
Деньги были успешно получены.
СОВЕТ-если у вас стряслось что-то серьезное в банке, не тратьте время на общение с менеджером и тем более с операционистом. Сразу идите к начальнику отделения. В его силах решить ситуацию. И не в его интересах, чтоб клиент отделения строчил жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор и головной офис Альфы на Каланчаевской. Да даже просто закрывал счет и уходил из банка, прихватив свои кровные. Это не айс.
А счет мне разблокировали только через четыре дня после снятия денег

- Gossipgirl
- Girl
- 11
Вообще для тех кто в танке и не разбирается в системах налогообложение, то в Рашке для ИП есть патентная система налогообложения. Объясняю чем это выгодно.
Индивидуальные предприниматели, перешедшие на патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты трех налогов:
НДС
НДФЛ
налога на имущество физических лиц
Оплата налога на патент зависит от срока, на который он выдается
до 6 месяцев — вся сумма налога должна быть уплачена не позднее срока окончания действия патента
более 6 месяцев — 1/3 суммы налога нужно перечислить не позднее 90 календарных дней после начала действия патента, а 2/3 суммы — не позднее срока его окончания
974 руб в месяц, если ИП работает без наемных работников
2 068 руб в месяц для 3-х работников
5 265 руб в месяц от 4-х до 15 работников
То есть вы можете спокойно оформить себе ИП Иванова допустим по коду 92.03(если не ошибаюсь к этому коду относятся всякие там маникюры и прочее), перейти на патент, завести себе расчетный счет и спокойно себе платить 1000 рублей в месяц налога родному государству
ККМ то есть кассовый аппарат ИП на патенте иметь не обязаны. Для тех кто держит деньги в РФ и хочет спокойно проводить операции по счетам и иметь белый доход это самое оно. Патент можно использовать при годовых доходах менее 60 миллионов рублей. Нам подходит.
Индивидуальные предприниматели, перешедшие на патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты трех налогов:
НДС
НДФЛ
до 6 месяцев — вся сумма налога должна быть уплачена не позднее срока окончания действия патента
более 6 месяцев — 1/3 суммы налога нужно перечислить не позднее 90 календарных дней после начала действия патента, а 2/3 суммы — не позднее срока его окончания
То есть вы можете спокойно оформить себе ИП Иванова допустим по коду 92.03(если не ошибаюсь к этому коду относятся всякие там маникюры и прочее), перейти на патент, завести себе расчетный счет и спокойно себе платить 1000 рублей в месяц налога родному государству
ККМ то есть кассовый аппарат ИП на патенте иметь не обязаны. Для тех кто держит деньги в РФ и хочет спокойно проводить операции по счетам и иметь белый доход это самое оно. Патент можно использовать при годовых доходах менее 60 миллионов рублей. Нам подходит.

Vivi. Lotta. Ama.
-
- 9
[quote="qwaszx"]А кто покупал квартиру? Налоговая не приходила? Письмо не присылала? Откуда у вас доход если вы ни где не работаете? Да и если работаете, где взяли такую сумму?[/quote
допустим вы купили квартиру в 2016г) вас никто не спросит,откуда вы взяли эти деньги) но!!! если вы решили ее продать ранее,чем через 5лет,то у вас появляется обязанность подать налоговую декларацию,и там деньги,вырученные вами при продажи вашей квартиры будут считаться вашим доходом, с которого надо уплатить 13%) вы подаете документы,доказывающие,что при покупке квартиры вами была уплачена продавцу та кая-то сумма)сумма вырученная вами с продажи минус сумма,затраченная вами при покупке=столько-то) вот с этой суммы вам придется уплатить налог 13%
в любом городе есть стряпчие конторы,где вам заполнят декларацию ндфл,ничего нет страшного
но лучше подождите эти 5лет,нафиг привлекать внимание фискалов
если вас терзает паранойя,что квартиру у вас отберут) оформляйте права собственности на свое имя и прописывайтесь в этой квартире) по конституции право на жилище гарантировано и никак нельзя отнять ваше единственное жилище) исполнение этого права контролируется через прописку) в пример привожу г-на мавроди,как он раздавал интервью в своей пустой квартире на кутузе,а он накосячил мама не горюй
допустим вы купили квартиру в 2016г) вас никто не спросит,откуда вы взяли эти деньги) но!!! если вы решили ее продать ранее,чем через 5лет,то у вас появляется обязанность подать налоговую декларацию,и там деньги,вырученные вами при продажи вашей квартиры будут считаться вашим доходом, с которого надо уплатить 13%) вы подаете документы,доказывающие,что при покупке квартиры вами была уплачена продавцу та кая-то сумма)сумма вырученная вами с продажи минус сумма,затраченная вами при покупке=столько-то) вот с этой суммы вам придется уплатить налог 13%
в любом городе есть стряпчие конторы,где вам заполнят декларацию ндфл,ничего нет страшного
но лучше подождите эти 5лет,нафиг привлекать внимание фискалов
если вас терзает паранойя,что квартиру у вас отберут) оформляйте права собственности на свое имя и прописывайтесь в этой квартире) по конституции право на жилище гарантировано и никак нельзя отнять ваше единственное жилище) исполнение этого права контролируется через прописку) в пример привожу г-на мавроди,как он раздавал интервью в своей пустой квартире на кутузе,а он накосячил мама не горюй
- anna123
- 9
Мэри писал(а):Что-то смотрю на падающий евро и у меня паника.бежать менять или он опять подскочит?какие у кого прогнозы по этому поводу?
Евро продолжает падать, теперь и у меня паника. Еще совсем недавно могла продать его почти по 90 руб, а если сейчас продавать то уже по 68

- ядовитая
- 8
Энто Россия что вы хотите уважаемые !Inara писал(а):Дяденька рассказывал, как его из страны не выпустили за задолженность в пенсионный 2,8 р. ДВА рубля с копейками! И все. На месте оплатить нельзя. Говорит, потом оказалось, что это какая-то чуть ли не годовая пеня с недостачи 2-Х, что ли, копеек. Билет никто не компенсирует. Так и живем.сарочка писал(а):...
циник
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Там есть еще и отчисления в Пенсионный фонд они составляют около 28 процентов. Как с ними быть, это ведь отдельно от патента и по моему там фиксированная какая то сумма есть, не меньше например 1000 в месяц. Число взято для примера.dirty_dajana писал(а):Вообще для тех кто в танке и не разбирается в системах налогообложение, то в Рашке для ИП есть патентная система налогообложения. Объясняю чем это выгодно.
НДС
НДФЛ
- Vasaby
- Site Admin
- 11
ядовитая писал(а):Энто Россия что вы хотите уважаемые !Inara писал(а):Дяденька рассказывал, как его из страны не выпустили за задолженность в пенсионный 2,8 р. ДВА рубля с копейками! И все. На месте оплатить нельзя. Говорит, потом оказалось, что это какая-то чуть ли не годовая пеня с недостачи 2-Х, что ли, копеек. Билет никто не компенсирует. Так и живем.сарочка писал(а):...
сейчас эту сумму задолжности увеличили до 10000 рублей
- Gossipgirl
- Girl
- 11
Vasaby писал(а):Там есть еще и отчисления в Пенсионный фонд они составляют около 28 процентов. Как с ними быть, это ведь отдельно от патента и по моему там фиксированная какая то сумма есть, не меньше например 1000 в месяц. Число взято для примера.dirty_dajana писал(а):Вообще для тех кто в танке и не разбирается в системах налогообложение, то в Рашке для ИП есть патентная система налогообложения. Объясняю чем это выгодно.
НДС
НДФЛ
28 процентов за год или за сколько? Вообще в России вроде 13 процентов с зп налог и туда все входит, а насколько знаю ИП по упрощенке или работники по трудовому договору вообще копейки отчисляют в ПФ.
Фиксированный взнос от систем налогообложения не зависит. На 2015 г. сумма взносов составляет 22261,38 руб., на 2016 г. — 23153,33 руб. Ну уж можно то раскошелиться и 23000 в ПФ отстегнуть.

Vivi. Lotta. Ama.
anna123 писал(а):Мэри писал(а):Что-то смотрю на падающий евро и у меня паника.бежать менять или он опять подскочит?какие у кого прогнозы по этому поводу?
Евро продолжает падать, теперь и у меня паника. Еще совсем недавно могла продать его почти по 90 руб, а если сейчас продавать то уже по 68
Прекратить панику!!!

Рубль будет укрепляться до выборов (18 сентября), самое время от него избавляться и покупать доллары.

После выборов опять ослабнет до 90 точно, возможно и больше. Вангую

Р.С: Рубль уже даже не бумажка...а так циферка

-
- 8
В каком поменяла?Я перевод в плюс банке забирала свой в баксах ,теперь я так же как эти ублюдины кассирши буду перед их рожами разглядывать и всяко вертеть по 15тыс $ каждую купюру и пусть весь мир подождет.....Ameli писал(а):я не давно кое как евро сплавила, в сбер банке каждую клеточку разглядывала и многие не приняла, я потом ходила по разным и только в одном поменяли
Они выдали мне в ноябре бабки и теперь не хотят их менять ,я не знаю сколько таких купюр у меня в пачке,но видите ли посередине в месте сгиба на 100$ купюру красочка подстерлась будто я сама ее сшоркала , извините говорят мы не можем такую принять,я говорю вы вообще что ли попутали,в вашем банке получила ,а сейчас вы брать не хотите
-
- 8
Tata писал(а):anna123 писал(а):Мэри писал(а):Что-то смотрю на падающий евро и у меня паника.бежать менять или он опять подскочит?какие у кого прогнозы по этому поводу?
Прекратить панику!!!![]()
Рубль будет укрепляться до выборов (18 сентября), самое время от него избавляться и покупать доллары.![]()
После выборов опять ослабнет до 90 точно, возможно и больше. Вангую![]()
Р.С: Рубль уже даже не бумажка...а так циферка
А сейчас что с долларом?Опять выборы?Я вот обменять не могу был 65$ стал 58 ,куда свои баксы девать ума не приложу

- Vasaby
- Site Admin
- 11
Да ладно вам переживать. Что есть то есть.
А вот финансовым аналитикам сейчас нелегко.
Мужайтесь,парни
А вот финансовым аналитикам сейчас нелегко.
Мужайтесь,парни

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А я не меняю честнонасос..ую валюту в банке. Иду в обменник в один в центре куда хожу постоянно. Там и меняют по гуд курсу без комиссии а главное без паспорта.
-
- 9
наше креативное государство в лице его особо ушлых представителей однозначно поимеет всю страну) фулл сервис и олл инклюзив)
и будет иметь еще долго
потому что запас прочности у страны большой
да никакие эксперты не могут знать наперед курс долл и евро. это могут знать только крупные игроки биржи и цб. а это одна шайка лейка) они не раскрывают свои планы
это их страна и их бизнес
deutsche bank оштрафовали на 500млн за вывод из рф 20млрд

да никакие эксперты не могут знать наперед курс долл и евро. это могут знать только крупные игроки биржи и цб. а это одна шайка лейка) они не раскрывают свои планы

deutsche bank оштрафовали на 500млн за вывод из рф 20млрд

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут