Я сейчас обращаюсь именно к тем, кто считает себя профессионалками и кто уже несколько лет в теме, а не к тем, кто лишь пробует и ищет себя или занимается этим лишь время от времени. И я не о морали и стыде и чувстве отверженности.
Я вот уже почти три года в эскорте и сильно изменилась. В лучшую сторону для меня.

Я не растеряла своих подруг из обычной жизни. Но вот уже года полтора как я не чувствую себя с ними на одном уровне. И не то, что бы кто-то лучше или хуже был, скорее скорость нашей жизни стала разная. И мне частенько откровенно скучно с ними. Больше не зову их на посиделки и поболталки и к ним особо не стремлюсь в гости, так как, за исключением мелких новостей и растущих детей, в их жизни мало что меняется и практически из года в год и проблемы и маленькие радости одни и те же. А совместные ужины семьями просто унылы и опасны для дружбы, так как мужики слишком заметно пожирают меня глазами, раздражая своих жён и моих подруг.
Поэтому хожу с ними в театры или на какие-то активности, и часто просто терплю их однообразное нытьё на жизнь. Изменить они мало что могут и хотят в силу разных причин. Кто-то годами экономит безуспешно на дом/отдых/ремонт, большинство страдает от хронического недоеба, кто-тот никак не может даже и начать думать о любовнике, а кто-то все ж нашел завалящего трахателя и все ещё страдая от недоеба, убеждает сама себя, что иметь любовника, пусть и кривоватого и не особо лучше мужа, само по-себе великое удовольствие. Ну и так тихо-тихо все движется к пенсии и приближающемуся финальному нытью на здоровье и бессмысленном восхищении внуками.
У меня же и "планов громадье" и новостей и историй любовных, сексуальных, финансовых , туристических и просто смешных и взгляд трезвый на жизнь. Как мне тяжело молчать, когда я слышу, как этих куриц обманывают простейшим образом их мужья, как пользуются беззастенчиво ими их любовники. Раньше я пыталась открыть им глаза, но в ответ слышала: "какая я циничная, как не верю в людей, и откуда я знаю, что у этих высокоморальный мужей на уме обман или "грязные" мыслишки". Потом ко мне же они приходят плакать и за советом. А что им посоветовать? Твой муж импотент и не спит с тобой, не носит цветочков и вообще в упор тебя не видит, хорошую душевную и интеллектуально развитую, но неряшливую и жирную тётку ? Он не импотент, он спит с любовницей или эскортом или дрочит как заведённый, мечтая о шлюшках . Любовник, которого ты искала два/три года и вся исстрадалась в мою жилетку от моральной стороны вопроса измен благоверному, просто тупо и практически бесплатно "сливает баллоны" в тебя. А как йух, не стоит выеденного яйца, ты и с ним оргазм лишь раз получила. Так надо штук 20 любовников перебрать, пока что- то приличное наковыряешь, как ей на такое рашиться и как их найти. Этот войдёт в ее жизненную летопись как один из 4 -7 ЛЮБОВЕЙ, что были за ее жизнь. Она приукрасит все насколько возможно, навоображает и найдёт все объяснения и оправдания любому свину, сядет писать ему смс со страстными признаниями в любви или даже целое любовное письмо накатает, с призывами бросить все и отдаться неземному чувству, поглотившему их. Перед этим она часами будет проедать мне мозг о своей любви, терзаньях и о прекрасности Ее лысоватого и невзрачного голубка. И ещё годы она будет меня мучать воспоминаниями об этой куцей связи и никому не нужных деталях,

А я в это же время одновременно пережила уже хрен знает сколько эротических связей с богатыми/влиятельными/ молодыми/чёрными/скромными/развратными постоянниками, которые чего только не надарили мне и ни с одним из них я не опускалась до "бесплатной соски в машине, тогда когда ему приспичит".
Частенько мои финансовые возможности дают мне большую свободу. Частенько моя свобода раздражает тех, у кого "муж будет против".
Вот и получается, что я болтать могу с удовольствием только с эскортами.
Так и влиятельные/богатые/ знаменитые наверняка не могут "дружить" с обычными людьми.
В этом свете к нам отлично подходит выражение: "дама полу-света" .