SuperGirl писал(а):Luntick писал(а):А с декларированных денег какой то процент снимают же? Типа комиссия за провоз или нет?SuperGirl писал(а):Меня один раз остановили в России и приказали идти в красный коридор. Но спалилась я на багаже в котором было три бутылки вина...
Кароче... погнали они меня в красный коридор, а там 4 бабы! говорят низя вино, открывайте багГаж! в итоге нашли у меня две сумки диор и на руке была биркин, еще фотик и комп, ну и шмотки какие-то.. Начали пресовать, что я купила во Франсе, говорю - ничего! Долго дрочили и в итоге заявляют (внимание) на все, что я вывезла из России свыше 10 тыс евро, я должна была составить деклорацию, тогда вопросов ко мне ноль... Ну долго они меня мучали, я в итоге говорю - все сумки подделка, одежда копии и не стоят больше 20 тысяч рублей.. итог отняли две из трех винишка и отпустили, поржали, что я на рынке купила себе гермес, а мне пох, я-то в курсе что к чему)))
На заметку: Последнее время я вывожу из Европы деньги и всегда их декларирую в России на красном корридоре, даже если меньше 10 тыс... Пишу в декларации, что это долг и все.. Сохраняю бумажки, на случай если налоговая спросит.
За ввоз "в долг" - нет, с вывозом проблема есть, но в Европе меня никогда не ловили. Вы обязаны задекларировать сумму свыше 10 тысяч евро, я могу и 3,5 ввезти мне пох на их кривые рожи. я требую справку на ввезенные деньги, что бы было обьяснение (например) третьей квартире или дорогому авто, когда я числюсь безработной
проверь личку