Чума, ваш выход!!
Девочки с тех краев, как вы там ?
Погуглите. Пиздеж и провокация. Хотя, скорее всего, какие-то меры приняты были. Надо полагать, по известной противоэпидемиологической схеме, по которой давили реальную черную оспу в Москве в 1959г (и удавили за 19 дней).
Я, дружок, черпаю информацию от ИИ. Спросила у дипСика : чума в иркутской области- правда или фейк? Вот что мне ответили
1. Про ИИVasaby писал(а): ↑05 окт 2026 13:36Я, дружок, черпаю информацию от ИИ. Спросила у дипСика : чума в иркутской области- правда или фейк? Вот что мне ответили
Скорее всего, это не фейк в прямом смысле, но информация о вспышке чумы официально не подтверждена. Речь идет о реальной тревожной ситуации в Шелехове, которая породила массу слухов.
Вот что известно на данный момент:
Что произошло
В ночь на 2 октября 2026 года в Шелеховской районной больнице умерла 28-летняя девушка. По данным ряда СМИ, она была сотрудницей Иркутского противочумного института и могла заразиться в лаборатории. После этого стационар больницы закрыли на карантин, а около 200 контактировавших с ней людей поместили под наблюдение.
Официальная позиция
Власти не подтверждают диагноз «чума»:
· Роспотребнадзор заявил, что в анализах умершей не обнаружено возбудителя чумы, а аварий в институте не было. Окончательный диагноз — «пневмония неустановленной этиологии».
· Губернатор Иркутской области говорил лишь о «подозрении на особо опасную инфекцию», не уточняя детали.
Почему возникли слухи
Почва для паники была создана противоречивыми действиями чиновников:
· Глава Бурятии сначала написал о смерти от чумы, но потом исправил на «возможно».
· Администрация Байкальска призвала не ездить в Шелехов из-за чумы, но пост быстро удалила.
· Телеканал РЕН ТВ также удалил свои публикации о чуме.
Итог
Официально чума не подтверждена. Однако сама ситуация с карантином, изоляцией контактных и противоречивыми заявлениями властей абсолютно реальна, что и породило волну домыслов.
Судя по тому,что мне итальянцы шлют ссылки на бибиси,снбиси,как у нас мрут от чумы по 200 человек без конца,то да.Скорее всего-раздувают какую-то ебанину.И преимущественно в таких источниках,которые действуют сообща и раздувать умеют.AlinaKotik писал(а): ↑04 окт 2026 21:06 Это всё уже нервный смешок вызывает и ничего более…
Кстати, если не ошибаюсь , в некогда развитой Монголии вспышки чумы периодически возникают и ниче - все никак не помрём.
Больше эта инфа похожа на вброс , дабы дестабилизировать общество. Слишком много вопросов и слишком много(лично у меня) не бьется. Однако, только время покажет че к чему
Они такое приносят в интернет,тк знают свою публикуOlgaXXX писал(а): ↑06 окт 2026 14:17 Бля ,британские и американские медиа -это нечто. В Телеграфе ,помимо чумы ,российские агенты срут в туалетах финского премьер-министра. Это не шутка ,они реально такое опубликовали. В комментариях люди угорают, типа ,сами забыли смыть ,а обвинили русских .
Screenshot_20261006_110650_YouTube.jpgScreenshot_20261006_110927_YouTube.jpg
Но одни и те же издания полоскают Санчеса ,Ле Пэн и немецкую Аfd + везде находят китайских шпионов. И такое мне каждый день приносит интернет
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут