Италия

прежде чем куда то ехать-загляни сюда.
Правила форума
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
Ответить
аннару
Girl
10
Благодарил (а): 2942 раза

Re: Италия

Сообщение аннару »

anna123 писал(а): 02 авг 2026 02:03
аннару писал(а): 30 июл 2026 16:04 люди все разные
и дураки и не дураки
кому-то не хочется платить налоги и менять постельное каждые три дня
а нравится просто получать наличные раз месяц и быть свободными
у каждого свои предпочтения
Любой хозяин предпочтет получить 3-5-7 тысяч евро в месяц, а не 900.
НЕ ПРАВДА
все разные
и цели преследуют разные
моя хозяйка так и написала, заёбываться менять кровати раз в три дня не хочу
просто хочу спокойно отбивать расходы и кредит
и мы тоже разные кто-то на неделю с клиентом укатил, кому-то час в тягость , а от двух часов в обморок падает
pdinamite
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pdinamite »

Не правда, что все владельцы жилья предпочитают сдавать его краткосрочно, чтобы максимизировать прибыль… к тому же это не всегда действительно приносит больше дохода.
Приведу практический пример: у меня есть два апартамента у моря в туристическом семейном городке недалеко от Генуи.

— Краткосрочная аренда: валовая выручка — 2500 евро в июне, 3000 в июле, 4000 в августе, 2500 в сентябре, 1000 в декабре, остальные месяцы пусто.
Из полученных 13 000 евро остаётся примерно 40% (учитывая комиссию Airbnb, расходы на бельё и уборку, комиссию агентства, налог 26% и полную IMU).
Плюс: отсутствует риск проблемного арендатора.

— Долгосрочная аренда: при рыночной цене 700 евро в месяц, по договору с согласованной ставкой можно запросить 600 евро в месяц (кондоминиум и коммунальные услуги оплачивает арендатор, а налог — всего 10%, плюс сниженная IMU).
В итоге получается выгоднее: 5200 евро при краткосрочной аренде против 6400 евро при долгосрочной.

Конечно, туристические апартаменты в центре Милана, Рима или Флоренции принесли бы больше при краткосрочной аренде.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
аннару
Girl
10

Сообщение аннару »

я пишу про то, что мне говорят мои же владельцы жилья
вы мне пишите, что это не правда
НЕ ПРАВДА ЧТО? ЧТО Я СЛЫШУ СВОИМИ УШАМИ?
буквально недавно я жила в квартире 2 года по 360 в месяц потому что хозяин жил в другой стране и раз в год приезжал за деньгами
pdinamite

Сообщение pdinamite »

Не правда — это было сказано не про тебя, а про владельцев жилья. Я привёл реальный пример, где долгосрочная аренда оказывается выгоднее краткосрочной. Но, как я уже писал, выбор в основном зависит от локации и от риска, связанного с арендатором.
Имей в виду, что некоторые участники пишут не на родном русском языке, и из‑за этого легко возникают недопонимания
pdinamite

Сообщение pdinamite »

И потом мы, по сути, говорим об одном и том же: иногда и для арендатора, и для владельца выгоднее долгосрочная аренда.
Blonda
Верифицирован
Girl
11
Благодарил (а): 8656 раз

Сообщение Blonda »

Давно уже краткосрок сопоставим с долгосроком или хотя бы помесячно, когда есть клиент.
Сезонность, налоги, постоянные логистические расходы, коммуналка, прачка - это все съедает ликвидность посутки до уровня ниже долгосрока, к сожалению. Даже если сам пытаешься управлять всем этим, а не агент. Во Франции мои хозяева с удовольствием отдали бы мне их шикарную посутку помесячно за наличку и +50% примерно от долгосрочного контракта, это уже коммуналка включена, я буквально несколько недель назад говорила с ними, если я захочу приехать и почилить во Франции на полгодика и чтобы мои мальчики просто тупо расходник покрывали мне. Была такая идейка, но не срастается, у меня уже 5 новых идей)))
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8
Благодарил (а): 9498 раз

Сообщение Rusalochka »

pdinamite писал(а): 02 авг 2026 17:16 Не правда, что все владельцы жилья предпочитают сдавать его краткосрочно, чтобы максимизировать прибыль… к тому же это не всегда действительно приносит больше дохода.
Приведу практический пример: у меня есть два апартамента у моря в туристическом семейном городке недалеко от Генуи.

— Краткосрочная аренда: валовая выручка — 2500 евро в июне, 3000 в июле, 4000 в августе, 2500 в сентябре, 1000 в декабре, остальные месяцы пусто.
Из полученных 13 000 евро остаётся примерно 40% (учитывая комиссию Airbnb, расходы на бельё и уборку, комиссию агентства, налог 26% и полную IMU).

— Долгосрочная аренда: при рыночной цене 700 евро в месяц, по договору с согласованной ставкой можно запросить 600 евро в месяц (кондоминиум и коммунальные услуги оплачивает арендатор, а налог — всего 10%, плюс сниженная IMU).
В итоге получается выгоднее: 5200 евро при краткосрочной аренде против 6400 евро при долгосрочной.

Конечно, туристические апартаменты в центре Милана, Рима или Флоренции принесли бы больше при краткосрочной аренде.
Мы сейчас говорим,если девушка приезжает в тур.Она туристка.Ей никто не сдаст ничего в Италии по системе долгосрочного контракта,это запрещено законодательно.
Мы рассматриваем варианты,когда нужно найти посуточную туристическую и чтобы хозяин согласился сдать на месяц и заодно расщедрился на скидку.
Давно таких не припомню:не в Милане,не в Риме,не во Флоренции.
И думаю,что 99% нашего тематического форума абсолютно похер,что выгодно адендодателям.
От этого дешевле и доступнее квартиры не станут,когда нужно найти что-то для тура.На деле:каждый раз подорожание и 9000 затрат на месяц тура,как с добрым утром🤷🏼‍♀️.
💎
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8666 раз

Сообщение Olalala »

pdinamite писал(а): 02 авг 2026 17:16 Не правда, что все владельцы жилья предпочитают сдавать его краткосрочно, чтобы максимизировать прибыль… к тому же это не всегда действительно приносит больше дохода.

Меня очень привлекает италия, кокретнее юг, или от вентимильи жо санремо, там подороже но тоже доступно.что посоветуете?
Стоимость аренды по сравнению с ценой квартиры очень высокая.700 евро аренды во фр -это студио 20 м в париже, а выкупить его будет не меньше 250т.е., или 40 метров в пригороде, а выкупить их будет тоже 200те + . И налоги!!! У нас жуть как фонсье / на владение для владельца подняли.
Мой план- сицилия, домик с видом на море, сдавать краткосрочно летом в жару, так как на лето хочу сваливать в прохладу, а все остальное время жить на солнышке.
Домик с видом на море во франции от 2миллона, квартира, если 2-3 комнаты, то 500т,евро. В италии вижу много аж за 30 т. Е под ремонт с видом на море! Ваще класс.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
аннару
Girl
10

Сообщение аннару »

Я купила квартиру в Перпиньяне
зА 67 000 е 55 кв Средиземное + горы , и это ещё дороговато.
( много жилья от 30 000 е, правда, про на море и пляж вряд ли )
Бывалые люди поговаривают, что через 4 месяца океан ( море ) надоедать начинает. И даже бесить.

Работа есть круглый год
Я вообще не рассматриваю страны и жильё под сдачу , если не знаю язык , если не смогу работать, боюсь окупасов
Не беру квартиры , требующие ремонта, даже лёгкого, даже на день.
Мне важно взяла ключи и уже в первый день мочь работать.
Из меня ремонтник ...фу даже думать не хочу
Все квартиры взяла в идеальном состоянии. Кухня само собой уже была. Некоторые оставили холодильник, диваны, кровати , комоды, стиралки, шторки.

Но это только моя точка зрения.
Blonda
Верифицирован
Girl
11
Благодарил (а): 8656 раз

Сообщение Blonda »

Olalala писал(а): 05 авг 2026 01:27 Меня очень привлекает италия, кокретнее юг, или от вентимильи жо санремо, там подороже но тоже доступно.что посоветуете?
Ахахаха
Сан-Ремо!
Я тебя там прям вижу, еще и с мамой)) такая деревушка, застывшая в 70х примерно. Только машины выдают, что это не киношные декорации, все неспешно, дешево, давно не ремонтировалось, плохо по сервису, впрочем, как практически везде в Италии.
Но это такое уютное ретро, оно даже комичное. Красные зонтики на типа их модном платном пляже с желтой бахромой, как у нас абажуры из СССР.

Сицилия, люблю теплой любовью тоже и все те же проблемы будут. Только вот опять, Оле не понравится, если у моря, то нужно готовиться к борьбе с плесенью даже после нового ремонта. В гардеробных и других закрытых плохо проветриваемых помещениях. Потому что это остров и влажность зашкаливает. Зимой - холодно, +10 ощущается, как -5 из-за влажности, промозгло. Зато очень вкусно и дешево везде. Ты какую часть хотела рассматривать? Там где Палермо или Катания? Маленький городок или поближе к местным большим городам?
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика