Италия
Правила форума
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
Обсуждение городов и стран. Желательно писать в уже существующие темы, но если подходящих нет то создавайте новую.
Реклама агентств , скаутов и менеджеров запрещена.
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
-
Olalala Верифицирован
- 10
Re: Италия
Это я понимаю, но думала может из депрессивного региона присмотреть кого, из казахстана даже или какой нить республики. Не везде же зарплаты 200т. Если поливалентный на 3-4 темы умелец и с руками и головой, я готова на 2т.е в месяц+ билеты. А еще если не флегмат. У меня сейчас флегмат работает. Господи,Blonda писал(а): ↑07 авг 2026 22:55Ахаххаха))))))Olalala писал(а): ↑07 авг 2026 20:54Очень представляю. Моя передэскортная деятельность, котлрая меня добиоа и я в ней выгорела. Сейчас тоже погрузилась в него. Надо закончить проекты, для этого нужен ремонт, правда не слишком глобальный, но все же ощутимый. Привезу из россии, так подумалось. как на вахту. По 3 месяца будут работать по турвизе.Rusalochka писал(а): ↑06 авг 2026 02:15
Лучше вовремя разочароваться,чем очароваться,купить и потом всё равно разочароваться.
Мой совет не спрашивали,я знаю.Но он однозначно звучит так:где угодно,только не на Сицилии.
А,если в планах ещё и глобальный ремонт,там в мелких городах зачастую бывают улочки и невозможно грузовику подъехать.Тебя строители будут шкурить за каждый лишний метр,который они будут в руках разгружать и носить до здания.
Господи,ты не представляешь уровень гемора,что такое ремонт в итальянских деревнях,насколько это дико дорого,нервно и некачественно.
Вот ты мечтательница))))
Сейчас у русских работяг с руками в РФ зарплаты сопоставимы или даже выше европейских. От 2к евро в мес и выше, это если договариваешься, как мастер-универсал. Только этим еще надо будет билеты, проживание, визы. Они тебе встанут примерно, как американские строители![]()
Ну а так то да, ремонт-боль. Особенно, когда наниманшь, а они делают хуже чем ты сама.
У нас сейчас кто понаглей по черному просит 200е в день, но я считаю уже 150 в день дорого, они ж не пррфессионалы нет гарантий, и так далее. 100-120 надо искать. Чернорабрчмх модно и дегевле найти.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Ты еще не добавилась в
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 8
Про аэропорт Сицилии ты вкурсе,да?Что он частенько закрывается:то пепел с Этны,то в прошлом году второй этаж треснул.То есть он,в прямом смысле,еле дышит и полную загрузку уже не тянет.И пока в обозримом будущем не планируется постройка нового.Olalala писал(а): ↑07 авг 2026 20:54Очень представляю. Моя передэскортная деятельность, котлрая меня добиоа и я в ней выгорела. Сейчас тоже погрузилась в него. Надо закончить проекты, для этого нужен ремонт, правда не слишком глобальный, но все же ощутимый. Привезу из россии, так подумалось. как на вахту. По 3 месяца будут работать по турвизе.Rusalochka писал(а): ↑06 авг 2026 02:15Лучше вовремя разочароваться,чем очароваться,купить и потом всё равно разочароваться.
Мой совет не спрашивали,я знаю.Но он однозначно звучит так:где угодно,только не на Сицилии.
А,если в планах ещё и глобальный ремонт,там в мелких городах зачастую бывают улочки и невозможно грузовику подъехать.Тебя строители будут шкурить за каждый лишний метр,который они будут в руках разгружать и носить до здания.
Господи,ты не представляешь уровень гемора,что такое ремонт в итальянских деревнях,насколько это дико дорого,нервно и некачественно.
Ты еще не добавилась в
-
Olalala Верифицирован
- 10
Да вот, как раз тоже хочу посмотреть что там с этрй стороны. Я хочу мягкую и солнечную зиму. И недалеко от франции. И культуру. И продукты. И море. арабские страны пугают, эмираты не особо мое на постоянное место пребывания.Blonda писал(а): ↑05 авг 2026 22:33На Сицилии на мой вкус самое недооцененное место - это западное побережье. Марсала, сан вито ло капо, регион Трапани, короче. Сан Вито вообще туристический милейший топOlalala писал(а): ↑05 авг 2026 21:18Думаю, север, где зеленее, чифалу, или где катанья. реалтно, я не знаю, надо сездить пожить зимой, посмотреть че там сям. Неапль разочаровал неимовено. Боюсь того же впечатления от сицилии. . Я как раз хочу недорогое и под ремонт, так как пинимаю, что если не понравиттся, то продать будет трудно. А так есть и есть, если умеренные траты.Blonda писал(а): ↑05 авг 2026 01:47
Ахахаха
Сан-Ремо!
Я тебя там прям вижу, еще и с мамой)) такая деревушка, застывшая в 70х примерно. Только машины выдают, что это не киношные декорации, все неспешно, дешево, давно не ремонтировалось, плохо по сервису, впрочем, как практически везде в Италии.
Но это такое уютное ретро, оно даже комичное. Красные зонтики на типа их модном платном пляже с желтой бахромой, как у нас абажуры из СССР.
Сицилия, люблю теплой любовью тоже и все те же проблемы будут. Только вот опять, Оле не понравится, если у моря, то нужно готовиться к борьбе с плесенью даже после нового ремонта. В гардеробных и других закрытых плохо проветриваемых помещениях. Потому что это остров и влажность зашкаливает. Зимой - холодно, +10 ощущается, как -5 из-за влажности, промозгло. Зато очень вкусно и дешево везде. Ты какую часть хотела рассматривать? Там где Палермо или Катания? Маленький городок или поближе к местным большим городам?
Куда мне посоверуешь? Бари, говорят тоже приятно, но тоже сыро. Лессе, но он не на море. Амалфи- красота, но как турист, жить бы не стала, скакать по оестницам как горнфй козел.. Там и закаты потрясающие, и климат хороший, тунец свежейший, его там же вылавливают, виноградники прям под жепой и рядом в менфи, аэропорт трапани раньше принимал лоукостеры, я из Парижа туда прилетала. Жилье недорогое и народ относительно не дикий. Море опять же восхитительного цвета и чистейшее.
Но мне лично даже на пенсию не очень пока в Италию хочется. Как представляю их медлительность, бюрократию, общую разруху и неорганизованность, то меня мутить начинает. Но зато с поклонниками точно проблем не будет никогда![]()
Испания дороже по недвижимости. Албания? Как альтернатива.
Турция цена/качество стало просто неприемлемое, еще и высокие риски землятресений и исламизации.
Ты еще не добавилась в
-
Olalala Верифицирован
- 10
Я еще сапог прсмотрю, бари, апулию, лигурию. Там , правда, пустовато как тоRusalochka писал(а): ↑08 авг 2026 17:30Про аэропорт Сицилии ты вкурсе,да?Что он частенько закрывается:то пепел с Этны,то в прошлом году второй этаж треснул.То есть он,в прямом смысле,еле дышит и полную загрузку уже не тянет.И пока в обозримом будущем не планируется постройка нового.Olalala писал(а): ↑07 авг 2026 20:54Очень представляю. Моя передэскортная деятельность, котлрая меня добиоа и я в ней выгорела. Сейчас тоже погрузилась в него. Надо закончить проекты, для этого нужен ремонт, правда не слишком глобальный, но все же ощутимый. Привезу из россии, так подумалось. как на вахту. По 3 месяца будут работать по турвизе.Rusalochka писал(а): ↑06 авг 2026 02:15
Лучше вовремя разочароваться,чем очароваться,купить и потом всё равно разочароваться.
Ты еще не добавилась в
-
Olalala Верифицирован
- 10
Может вообще мне не подойдет, я больше всего мусора тамошнего боюсь. Страдаю я когда грязь вокруг на улицах. И еще люблю пешие прогулки и трекингиRusalochka писал(а): ↑08 авг 2026 17:30Про аэропорт Сицилии ты вкурсе,да?Что он частенько закрывается:то пепел с Этны,то в прошлом году второй этаж треснул.То есть он,в прямом смысле,еле дышит и полную загрузку уже не тянет.И пока в обозримом будущем не планируется постройка нового.Olalala писал(а): ↑07 авг 2026 20:54Очень представляю. Моя передэскортная деятельность, котлрая меня добиоа и я в ней выгорела. Сейчас тоже погрузилась в него. Надо закончить проекты, для этого нужен ремонт, правда не слишком глобальный, но все же ощутимый. Привезу из россии, так подумалось. как на вахту. По 3 месяца будут работать по турвизе.Rusalochka писал(а): ↑06 авг 2026 02:15
Ты еще не добавилась в
-
Olalala Верифицирован
- 10
Перпиньян -аномально дождливо и практически полностью захвачен арабьем и застраивается соцжильем, которое сдают прямо с мигрантами внутрианнару писал(а): ↑05 авг 2026 01:39 Я купила квартиру в Перпиньяне
зА 67 000 е 55 кв Средиземное + горы , и это ещё дороговато.
( много жилья от 30 000 е, правда, про на море и пляж вряд ли )
Бывалые люди поговаривают, что через 4 месяца океан ( море ) надоедать начинает. И даже бесить.
Работа есть круглый год
Я вообще не рассматриваю страны и жильё под сдачу , если не знаю язык , если не смогу работать, боюсь окупасов
Не беру квартиры , требующие ремонта, даже лёгкого, даже на день.
Мне важно взяла ключи и уже в первый день мочь работать.
Из меня ремонтник ...фу даже думать не хочу
Все квартиры взяла в идеальном состоянии. Кухня само собой уже была. Некоторые оставили холодильник, диваны, кровати , комоды, стиралки, шторки.
Но это только моя точка зрения.
А раньше отличный был город, красивый. Но, увы.
Ты еще не добавилась в
-
Olalala Верифицирован
- 10
Просто сейчас у меня кроме мечты про домик с видом на море и теплой зимой, никакой другой и нет. Все остальное либо протухло для меня, в том числе эскорт, либо обязанности и долги. Даже мои любимые путешествмя уже не такие яркие.
Захотелось слоулайф в красивых, природных дерациях. Старость, видимо. Даже представляю как я фисташки и инжир собирать там буду. На сервис мне наплевать, бюрократия во франции такая, что итальянская не пугает вообще. Елиственное, что они разбрасывают мусор итальянцы, это вот мне трудно терпеть.
Землятресения там умеренные.
Испания, боюсь ее поглотят мигранты в первую очередь. Португалия мне нравится, но там именно вид на море дорогой, опять же, мигранты.
В италии поведение Мелони меня обнадеживает, может я обманываюсь, но пока она молодец.
Захотелось слоулайф в красивых, природных дерациях. Старость, видимо. Даже представляю как я фисташки и инжир собирать там буду. На сервис мне наплевать, бюрократия во франции такая, что итальянская не пугает вообще. Елиственное, что они разбрасывают мусор итальянцы, это вот мне трудно терпеть.
Испания, боюсь ее поглотят мигранты в первую очередь. Португалия мне нравится, но там именно вид на море дорогой, опять же, мигранты.
В италии поведение Мелони меня обнадеживает, может я обманываюсь, но пока она молодец.
Ты еще не добавилась в
- аннару
- Girl
- 10
В ПОРТУГАЛИИ, читала ,море холодноеOlalala писал(а): ↑08 авг 2026 17:51 Просто сейчас у меня кроме мечты про домик с видом на море и теплой зимой, никакой другой и нет. Все остальное либо протухло для меня, в том числе эскорт, либо обязанности и долги. Даже мои любимые путешествмя уже не такие яркие.
хрен покупаешься
Ты еще не добавилась в
- аннару
- Girl
- 10
хм странно, живу в 9 ти этажке, 5 ый этаж , камеры, в доме ни одного эмигранта, все собственники, бабули лет 85 да, естьOlalala писал(а): ↑08 авг 2026 17:44Перпиньян -аномально дождливо и практически полностью захвачен арабьем и застраивается соцжильем, которое сдают прямо с мигрантами внутрианнару писал(а): ↑05 авг 2026 01:39 Я купила квартиру в Перпиньяне
зА 67 000 е 55 кв Средиземное + горы , и это ещё дороговато.
( много жилья от 30 000 е, правда, про на море и пляж вряд ли )
Бывалые люди поговаривают, что через 4 месяца океан ( море ) надоедать начинает. И даже бесить.
Работа есть круглый год
Я вообще не рассматриваю страны и жильё под сдачу , если не знаю язык , если не смогу работать, боюсь окупасов
Не беру квартиры , требующие ремонта, даже лёгкого, даже на день.
Мне важно взяла ключи и уже в первый день мочь работать.
Из меня ремонтник ...фу даже думать не хочу
Все квартиры взяла в идеальном состоянии. Кухня само собой уже была. Некоторые оставили холодильник, диваны, кровати , комоды, стиралки, шторки.
Но это только моя точка зрения., как бля, встроенная мебель они. Работы мало, мэр сраный левак -гошо. И предыдущий и будующий меры тоже. Молодежь массово уезжает. Поэтому и жилье дешевое.
А раньше отличный был город, красивый. Но, увы.
пара квартир на сдачу
работа круглый год
тёплое море
шикарные виды
приятные клиенты
Но нет так нет
каждому своё
Ты еще не добавилась в
- anna123
- 10
Olalala писал(а): ↑07 авг 2026 20:54Очень представляю. Моя передэскортная деятельность, котлрая меня добиоа и я в ней выгорела. Сейчас тоже погрузилась в него. Надо закончить проекты, для этого нужен ремонт, правда не слишком глобальный, но все же ощутимый. Привезу из россии, так подумалось. как на вахту. По 3 месяца будут работать по турвизе.Rusalochka писал(а): ↑06 авг 2026 02:15Лучше вовремя разочароваться,чем очароваться,купить и потом всё равно разочароваться.
Турвиз на три месяца уже давно нет. Максимум, на месяц. И только однократные.
Ты еще не добавилась в
-
Afrodita007
- 10
Италия в жопе и по налогам и по безработице и по безопасности . И бюрократия хуже чем во Франции. Теплое море только в Испнии на юг от Малаги. Эмигрантов уже везде полно. Может Мальта хз?Olalala писал(а): ↑08 авг 2026 17:51 Просто сейчас у меня кроме мечты про домик с видом на море и теплой зимой, никакой другой и нет. Все остальное либо протухло для меня, в том числе эскорт, либо обязанности и долги. Даже мои любимые путешествмя уже не такие яркие.
Знакомый итальянец пошел в банк снять 3000€ евро, ему не дали , он закрыл счет и перевел в другой банк и там пошел снять спросили зачем ему такая сумма и он сказал пойду бухать и тратить на трансов
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут