Девочки, откуда такая беспечность?
Иногда читаю форум и разные чаты и просто нахожусь в шоке. Люди совершенно спокойно переводят деньги непонятно кому, не задумываясь, кто получатель и какие последствия вообще могут иметь такие переводы в нынешних реалиях. Едут на какие-то сомнительные «работы» за границу, доверяют людям, которых толком не знают.
Даже здесь я встречала предложения работы в Мьянме. Вы серьезно? После всех историй с похищениями людей, продажей в рабство, мошенническими колл-центрами, избиениями и фактически невозможностью оттуда выбраться самостоятельно?
Причем самое страшное, что опасность иногда исходит не от какого-то незнакомца из интернета, а от своих же знакомых. Мы уже видели истории, когда одна девушка доверилась другой, а закончилось всё тем, что ее вывезли, продали и она оказалась в чудовищной ситуации. И подобные случаи происходят не впервые.
Поэтому у меня вопрос прежде всего к совсем молодым девочкам. Зачем вам всё это?
Да, эскорт может приносить хорошие деньги. Но деньги приходят и уходят. Особенно сейчас. Можно заработать огромную сумму, а потом потратить ее неизвестно на что, потерять, нарваться на мошенников или просто годами жить от одной поездки и одного клиента до другого. При этом каждый раз рисковать здоровьем, безопасностью, свободой, а иногда буквально жизнью.
Когда тебе 20–25 лет, кажется, что времени бесконечно много и всё плохое происходит исключительно с другими. Но именно в этом возрасте у вас еще огромный выбор того, какой будет дальнейшая жизнь.
Неужели не хочется в какой-то момент остановиться и вложиться не в очередную поездку, сумку или красивую жизнь на несколько месяцев, а в себя и свое будущее? Получить образование или нормальную профессию, выучить язык, сделать документы, легализоваться в другой стране, если есть такая цель. Встретить одного нормального мужчину, если хочется семьи, создать с ним семью и постепенно построить спокойную жизнь.
Я не говорю, что всем срочно нужно выйти замуж и сидеть дома. Речь вообще не об этом. Я просто не понимаю, зачем молодой девушке сознательно годами увеличивать количество рисков в своей жизни, когда у нее еще есть время полностью поменять ее направление.
Особенно сейчас, когда один необдуманный перевод, одна сомнительная вакансия, одна поездка «по рекомендации знакомой» или одно доверие не тому человеку могут закончиться совсем не так, как вы рассчитывали.
Берегите себя хотя бы немного. Деньги еще можно заработать. Потерянные годы тоже иногда можно наверстать. А вот некоторые последствия уже не исправишь.
Похищение в Скам центры Мьянмы/Бирмы.
Правила форума
Весь криминал собирается здесь.
Весь криминал собирается здесь.
-
KissMeHappy
-
KissMeHappy
Re: Похищение в Скам центры Мьянмы/Бирмы.
И, наверное, объясню, почему меня сегодня вообще так шибануло и захотелось создать эту тему.
Я просто внезапно вспомнила себя и то, как всё это выглядело изнутри. И у меня сейчас от этих воспоминаний волосы дыбом.
Когда я работала через агентство, могли прийти какие-то абсолютно неприятные, недомытые, небритые мужики просто «посмотреть». Тебя просили открыть халатик, покрутиться, показать себя со всех сторон, чтобы клиент решил, подходишь ты ему или нет. Некоторые спокойно лапали, а потом разворачивались и уходили, ничего не заплатив. И это считалось нормальным, потому что агентство заранее предупреждало: клиент может посмотреть и не остаться. Таких за день могло быть несколько.
На выездах было ещё веселее. Ты приезжаешь к совершенно незнакомому человеку и понятия не имеешь, что тебя там ждёт. Клиент мог нарушать договорённости, снимать презерватив, пытаться заставить тебя делать то, на что ты не соглашалась. А попробуй отказаться - он жалуется агентству, и в итоге без работы оставляют тебя.
Могли вообще привезти к какому-нибудь криминалу. Водитель высадил тебя, уехал - и всё. А ты стоишь и понимаешь, что никто толком не знает, что сейчас будет происходить за этой дверью и выйдешь ли ты оттуда спокойно.
И всё это, кстати, происходило не где-нибудь в Мьянме, а в вполне себе европейской стране.
Сейчас я вспоминаю это и думаю: господи, зачем? Зачем я вообще тратила на это годы своей жизни?
Да, возможно, если бы я тогда всё бросила и выбрала другую жизнь, денег было бы меньше. Возможно, пришлось бы экономить, учиться, начинать с нуля, искать обычную работу. Возможно, стоило просто искать одного нормального мужчину и строить с ним отношения и семью. И никто не гарантирует, что всё получилось бы идеально.
Но сейчас я понимаю одну вещь: лучше было иметь меньше денег, чем постоянно позволять совершенно чужим людям втаптывать себя во всю эту грязь и каждый раз надеяться, что сегодня хотя бы ничего страшного не произойдёт.
Наверное, поэтому меня и цепляют сейчас все эти истории с сомнительными вакансиями, поездками, переводами непонятно кому и слепым доверием каким-то «знакомым». Потому что я прекрасно помню это ощущение: тебе кажется, что ты всё контролируешь, что с тобой ничего не случится и что ты всегда сможешь развернуться и уйти.
А потом однажды оказывается, что водитель уже уехал, дверь за тобой закрылась, а человек перед тобой совершенно не тот, которого ты ожидала увидеть.
Вот поэтому я и написала эту тему. Не чтобы кого-то учить жизни. Просто молодым девочкам иногда действительно кажется, что деньги стоят этого риска. А спустя годы можешь посмотреть назад и понять, что они вообще того не стоили.
Я просто внезапно вспомнила себя и то, как всё это выглядело изнутри. И у меня сейчас от этих воспоминаний волосы дыбом.
Когда я работала через агентство, могли прийти какие-то абсолютно неприятные, недомытые, небритые мужики просто «посмотреть». Тебя просили открыть халатик, покрутиться, показать себя со всех сторон, чтобы клиент решил, подходишь ты ему или нет. Некоторые спокойно лапали, а потом разворачивались и уходили, ничего не заплатив. И это считалось нормальным, потому что агентство заранее предупреждало: клиент может посмотреть и не остаться. Таких за день могло быть несколько.
На выездах было ещё веселее. Ты приезжаешь к совершенно незнакомому человеку и понятия не имеешь, что тебя там ждёт. Клиент мог нарушать договорённости, снимать презерватив, пытаться заставить тебя делать то, на что ты не соглашалась. А попробуй отказаться - он жалуется агентству, и в итоге без работы оставляют тебя.
Могли вообще привезти к какому-нибудь криминалу. Водитель высадил тебя, уехал - и всё. А ты стоишь и понимаешь, что никто толком не знает, что сейчас будет происходить за этой дверью и выйдешь ли ты оттуда спокойно.
И всё это, кстати, происходило не где-нибудь в Мьянме, а в вполне себе европейской стране.
Сейчас я вспоминаю это и думаю: господи, зачем? Зачем я вообще тратила на это годы своей жизни?
Да, возможно, если бы я тогда всё бросила и выбрала другую жизнь, денег было бы меньше. Возможно, пришлось бы экономить, учиться, начинать с нуля, искать обычную работу. Возможно, стоило просто искать одного нормального мужчину и строить с ним отношения и семью. И никто не гарантирует, что всё получилось бы идеально.
Но сейчас я понимаю одну вещь: лучше было иметь меньше денег, чем постоянно позволять совершенно чужим людям втаптывать себя во всю эту грязь и каждый раз надеяться, что сегодня хотя бы ничего страшного не произойдёт.
Наверное, поэтому меня и цепляют сейчас все эти истории с сомнительными вакансиями, поездками, переводами непонятно кому и слепым доверием каким-то «знакомым». Потому что я прекрасно помню это ощущение: тебе кажется, что ты всё контролируешь, что с тобой ничего не случится и что ты всегда сможешь развернуться и уйти.
А потом однажды оказывается, что водитель уже уехал, дверь за тобой закрылась, а человек перед тобой совершенно не тот, которого ты ожидала увидеть.
Вот поэтому я и написала эту тему. Не чтобы кого-то учить жизни. Просто молодым девочкам иногда действительно кажется, что деньги стоят этого риска. А спустя годы можешь посмотреть назад и понять, что они вообще того не стоили.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут