Умные дураки среди нас
Когда образованность работает против тебя
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Умные дураки среди нас
У меня есть гениальный польский юрист. Мужчина с большими связями и мегаумный на всех планах. Соображает за секунды. Ему не нужно объяснять, почему в таком-то году фирма взяла паузу, а в таком-то году я куда-то поехала. Но этот юрист делегирует работу своему помощнику, который тоже умный и образованный, но при этом идиот, который не видит креативные решения через бюрократические заслоны. Ужасно бесят умные придурки, которые много знают и много говорят, но по факту толку от них нет. Если я пришла юристу такого уровня, и ежу понятно, что мне нужна протекция и ускорение. А не бюрократическая тупня, которая ощущается, как тягучая резина. Например, дала подтверждения оплаты налогов на прибыль. А он просит подтверждение для подтверждения - что письмо действительно было отправлено на почту. Высокий интеллект, но шаблонное мышление и неспособность видеть решения для нестандартных ситуаций. И с бабами так же.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 8
Re: Умные дураки среди нас
Иногда юристы делают вид,что они тупят.Специально.Когда им выгодно подзатянуть со временем,они это делают.
Наподобие,если дополнительные встречи или часы его работы вы лишние заплатите,то это стандарт для европейского юриста))).Мне иногда кажется,что у них в кодексе чести это прописано:тяни резину,пока тянется.
Наподобие,если дополнительные встречи или часы его работы вы лишние заплатите,то это стандарт для европейского юриста))).Мне иногда кажется,что у них в кодексе чести это прописано:тяни резину,пока тянется.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Это не почасовик. Там фиксированная плата за услугу. Реально тупит будучи грамотным. Помощник юриста. Главный соображает, как надо; и не задаёт тупых вопросов. А помощник при отличном знании предмета и языков - залупа какая-то.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Буквоед. Такой никогда не установит ценные контакты. Хочется сказать главному: я вам плачу, а не вашему помощнику. Но это будет вести к скандалу. Как бы так объяснить, чтобы не было напряжения?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Я ему по-русски: в Польше бюрократия (не очень умно с моей стороны было брякнуть такое, я знаю). А он мне: так надо было остаться в Украине. Я ему: зачем вы язвите?
Если в Польше будет полномасштабка, я посмотрю, где они останутся. Вчера буквально слушала польского военного аналитика. Вероятно, даже женщинам с детьми не дадут выехать, а мужикам - и подавно.
Если в Польше будет полномасштабка, я посмотрю, где они останутся. Вчера буквально слушала польского военного аналитика. Вероятно, даже женщинам с детьми не дадут выехать, а мужикам - и подавно.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Сказал принести распечатки оплаты подоходного налога за несколько лет. Я принесла. А он мне говорит, когда я уже принесла, что к этим распечаткам нужно ещё распечатки подтверждений, что эти ведомости действительно пришли мне на почту. Меня выбесило, что он не сказал мне это ранее, и что каждый документ требует подтверждающий легитимность документа документ.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Landi
- 1
У меня в таких ситуациях больше вопросов в супер умному юристу, который нанял тормозящегло помощника юриста.
То есть в системе всегда больше вопросов к тому, кто ее создает.
То есть в системе всегда больше вопросов к тому, кто ее создает.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Два гения будут бодаться. Да и не пойдёт гений в помощники, а сам откроет фирму. Обычно в помощники берут послушных и грамотных, но при этом они не конкурентоспособные, чтобы грамотно лавировать в непонятных моментах. Я их называю грамотными дураками. Эрудиция - шире некуда, но, если непонятная ситуация, то оно не справится успешно.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Мы с моим расстались по этой причине. Он очень умный и эрудированный мужик, но все, что касается житейских и просто человеческих вопросов или подумать на 2-3 шага вперед - тупняк полный. Я ругалась, почему все финансы и «новые бизнесы» взяла в свои руки, там бесполезно было. Проще было не начинать, чем расхлебывать его очередное «я как инвестор вписался…». Главная претензия ко мне - я считаю его тупым, ну, пилять, так и было))) со мной почти сразу в 2 раза вырос доход, социальные связи, внешний вид, короче, мужик расцвел. Он умный, но такой дурачок, и все этим так пользуются. Я охраняла его, как могла, всегда говорила, что я тебя как крыльями закрываю от пидарасов всех мастей. Но парень очень поверил в себя))) удачи, спасибо ему огромное 
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Ну и че
Нашла полную противоположность: умный по-житейски, на чем и сколотил огромное состояние, зато жадный, потому что прошаренный. Мне туда вообще даже издалека смысла нет лезть. Благо, хоть этот ипаться умеет, уже успех. Смотрела сегодня, вижу богатых, но там факт - в постели будут полный ноль, видно по движениям. Лучшие любовники те, кто умеет танцевать))
Нашла полную противоположность: умный по-житейски, на чем и сколотил огромное состояние, зато жадный, потому что прошаренный. Мне туда вообще даже издалека смысла нет лезть. Благо, хоть этот ипаться умеет, уже успех. Смотрела сегодня, вижу богатых, но там факт - в постели будут полный ноль, видно по движениям. Лучшие любовники те, кто умеет танцевать))
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Вот тут вот я не знаю даже, что лучше.
Умный или тупенький. И с бабами у мужиков также, я вот не скажу, какая лучше будет и для каких целей. Мне очень нравятся умные мужики, умнее меня. Я прям тащусь. Но ум он такой разный у всех)) и в некоторых ситуациях реально лучше его полное отсутствие
Умный или тупенький. И с бабами у мужиков также, я вот не скажу, какая лучше будет и для каких целей. Мне очень нравятся умные мужики, умнее меня. Я прям тащусь. Но ум он такой разный у всех)) и в некоторых ситуациях реально лучше его полное отсутствие
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Меня сильнее всего триггерит, когда человек не умеет работать в серой зоне. А в белой мне не нужно, я и сама всё могу порешать. Я пришла за помощью к юристу, чтобы избежать бюрократии и мозгоёбства, чтобы быстро и без вопросов. Главный со всеми в дёсна и за словом в карман не лезет. Но если я пойду с этим помощником, то мы с ним оба обделаемся. И мне не понравилось, что он ответил на мой комментарий "польская бюрократия" - "нужно было остаться в Украине". Вот же г@вно. А ему нужно было остаться в государственной конторе, где все такие же тупые, как он сам. Неудачник. Главный его постоянно штыркает за ошибки. Опасаюсь теперь, что этот помощник ошибку сделает, намеренно, либо непреднамеренно, но сделает.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 8
Процентов 90 мужиков в быту просто бесполезны и беспомощны.Какой-нибудь грёбаный Форбс и сидит,аля,где мои носки,ска или никуя не может билет на самолёт купить.
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 8
Мля,у меня есть одна свежая история:европейский юрист+украинская переселенка,жена бывшего чиновника.
Даже не знаю.Утро вечера мудренее.Подумаю,может расскажу.
Но лучше сразу спойлер.Она к нему обратилась за помощью.Но,скорее всего,в итоге у неё что-то арестуют теперь.Посадят-то вряд ли,но судить точно будут строго.И да,он сделал ей западло,если коротко.Ещё и трахнул))).
Но лучше сразу спойлер.Она к нему обратилась за помощью.Но,скорее всего,в итоге у неё что-то арестуют теперь.Посадят-то вряд ли,но судить точно будут строго.И да,он сделал ей западло,если коротко.Ещё и трахнул))).
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
У меня всё легально. Просто я хочу сильно ускорить процесс, что мне пообещал главный. Юристы эти - контакты по моей основной работе. Они не знают, что я занимаюсь эскортом. Но не хотелось бы, чтобы из-за дурака миссия не была достигнута.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Из-за дурака. Либо из-за патриота головного мозга. Его высер про надо было сидеть в Украине не совсем в тему был. Очень непрофессионально и выдаёт нацизм, зависть и пренебрежение.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Нужно как-то без национальной нагрузки и обвинений дать понять главному, чтобы он лично занимался этим делом, а не делегировал помощнику.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Спецом или из-за тупости сделал западло?Rusalochka писал(а): ↑18 фев 2026 03:40 Мля,у меня есть одна свежая история:европейский юрист+украинская переселенка,жена бывшего чиновника.
- Финансовая.
- Финансовая.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут