Умные дураки среди нас

Когда образованность работает против тебя

разговоры обо всем на свете
Ответить
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 5058 раз

Умные дураки среди нас

Сообщение kievgirl »

У меня есть гениальный польский юрист. Мужчина с большими связями и мегаумный на всех планах. Соображает за секунды. Ему не нужно объяснять, почему в таком-то году фирма взяла паузу, а в таком-то году я куда-то поехала. Но этот юрист делегирует работу своему помощнику, который тоже умный и образованный, но при этом идиот, который не видит креативные решения через бюрократические заслоны. Ужасно бесят умные придурки, которые много знают и много говорят, но по факту толку от них нет. Если я пришла юристу такого уровня, и ежу понятно, что мне нужна протекция и ускорение. А не бюрократическая тупня, которая ощущается, как тягучая резина. Например, дала подтверждения оплаты налогов на прибыль. А он просит подтверждение для подтверждения - что письмо действительно было отправлено на почту. Высокий интеллект, но шаблонное мышление и неспособность видеть решения для нестандартных ситуаций. И с бабами так же.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8
Благодарил (а): 9110 раз

Re: Умные дураки среди нас

Сообщение Rusalochka »

Иногда юристы делают вид,что они тупят.Специально.Когда им выгодно подзатянуть со временем,они это делают.
Наподобие,если дополнительные встречи или часы его работы вы лишние заплатите,то это стандарт для европейского юриста))).Мне иногда кажется,что у них в кодексе чести это прописано:тяни резину,пока тянется.
💎
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Это не почасовик. Там фиксированная плата за услугу. Реально тупит будучи грамотным. Помощник юриста. Главный соображает, как надо; и не задаёт тупых вопросов. А помощник при отличном знании предмета и языков - залупа какая-то.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Буквоед. Такой никогда не установит ценные контакты. Хочется сказать главному: я вам плачу, а не вашему помощнику. Но это будет вести к скандалу. Как бы так объяснить, чтобы не было напряжения?
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Я ему по-русски: в Польше бюрократия (не очень умно с моей стороны было брякнуть такое, я знаю). А он мне: так надо было остаться в Украине. Я ему: зачем вы язвите?

Если в Польше будет полномасштабка, я посмотрю, где они останутся. Вчера буквально слушала польского военного аналитика. Вероятно, даже женщинам с детьми не дадут выехать, а мужикам - и подавно.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Сказал принести распечатки оплаты подоходного налога за несколько лет. Я принесла. А он мне говорит, когда я уже принесла, что к этим распечаткам нужно ещё распечатки подтверждений, что эти ведомости действительно пришли мне на почту. Меня выбесило, что он не сказал мне это ранее, и что каждый документ требует подтверждающий легитимность документа документ.
- Финансовая.
Landi
1
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Landi »

У меня в таких ситуациях больше вопросов в супер умному юристу, который нанял тормозящегло помощника юриста.

То есть в системе всегда больше вопросов к тому, кто ее создает.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Landi писал(а): 18 фев 2026 00:59 У меня в таких ситуациях больше вопросов в супер умному юристу, который нанял тормозящегло помощника юриста.

То есть в системе всегда больше вопросов к тому, кто ее создает.
Два гения будут бодаться. Да и не пойдёт гений в помощники, а сам откроет фирму. Обычно в помощники берут послушных и грамотных, но при этом они не конкурентоспособные, чтобы грамотно лавировать в непонятных моментах. Я их называю грамотными дураками. Эрудиция - шире некуда, но, если непонятная ситуация, то оно не справится успешно.
- Финансовая.
Blonda
Верифицирован
Girl
11
Благодарил (а): 8277 раз

Сообщение Blonda »

Мы с моим расстались по этой причине. Он очень умный и эрудированный мужик, но все, что касается житейских и просто человеческих вопросов или подумать на 2-3 шага вперед - тупняк полный. Я ругалась, почему все финансы и «новые бизнесы» взяла в свои руки, там бесполезно было. Проще было не начинать, чем расхлебывать его очередное «я как инвестор вписался…». Главная претензия ко мне - я считаю его тупым, ну, пилять, так и было))) со мной почти сразу в 2 раза вырос доход, социальные связи, внешний вид, короче, мужик расцвел. Он умный, но такой дурачок, и все этим так пользуются. Я охраняла его, как могла, всегда говорила, что я тебя как крыльями закрываю от пидарасов всех мастей. Но парень очень поверил в себя))) удачи, спасибо ему огромное 🙏🏻
Blonda
Верифицирован
Girl
11

Сообщение Blonda »

Ну и че
Нашла полную противоположность: умный по-житейски, на чем и сколотил огромное состояние, зато жадный, потому что прошаренный. Мне туда вообще даже издалека смысла нет лезть. Благо, хоть этот ипаться умеет, уже успех. Смотрела сегодня, вижу богатых, но там факт - в постели будут полный ноль, видно по движениям. Лучшие любовники те, кто умеет танцевать))
Blonda
Верифицирован
Girl
11

Сообщение Blonda »

Вот тут вот я не знаю даже, что лучше.
Умный или тупенький. И с бабами у мужиков также, я вот не скажу, какая лучше будет и для каких целей. Мне очень нравятся умные мужики, умнее меня. Я прям тащусь. Но ум он такой разный у всех)) и в некоторых ситуациях реально лучше его полное отсутствие
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Меня сильнее всего триггерит, когда человек не умеет работать в серой зоне. А в белой мне не нужно, я и сама всё могу порешать. Я пришла за помощью к юристу, чтобы избежать бюрократии и мозгоёбства, чтобы быстро и без вопросов. Главный со всеми в дёсна и за словом в карман не лезет. Но если я пойду с этим помощником, то мы с ним оба обделаемся. И мне не понравилось, что он ответил на мой комментарий "польская бюрократия" - "нужно было остаться в Украине". Вот же г@вно. А ему нужно было остаться в государственной конторе, где все такие же тупые, как он сам. Неудачник. Главный его постоянно штыркает за ошибки. Опасаюсь теперь, что этот помощник ошибку сделает, намеренно, либо непреднамеренно, но сделает.
- Финансовая.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8

Сообщение Rusalochka »

Blonda писал(а): 18 фев 2026 02:51 Мы с моим расстались по этой причине. Он очень умный и эрудированный мужик, но все, что касается житейских и просто человеческих вопросов или подумать на 2-3 шага вперед - тупняк полный.
Процентов 90 мужиков в быту просто бесполезны и беспомощны.Какой-нибудь грёбаный Форбс и сидит,аля,где мои носки,ска или никуя не может билет на самолёт купить.
💎
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8

Сообщение Rusalochka »

Мля,у меня есть одна свежая история:европейский юрист+украинская переселенка,жена бывшего чиновника.
Даже не знаю.Утро вечера мудренее.Подумаю,может расскажу.
Но лучше сразу спойлер.Она к нему обратилась за помощью.Но,скорее всего,в итоге у неё что-то арестуют теперь.Посадят-то вряд ли,но судить точно будут строго.И да,он сделал ей западло,если коротко.Ещё и трахнул))).
💎
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

У меня всё легально. Просто я хочу сильно ускорить процесс, что мне пообещал главный. Юристы эти - контакты по моей основной работе. Они не знают, что я занимаюсь эскортом. Но не хотелось бы, чтобы из-за дурака миссия не была достигнута.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Из-за дурака. Либо из-за патриота головного мозга. Его высер про надо было сидеть в Украине не совсем в тему был. Очень непрофессионально и выдаёт нацизм, зависть и пренебрежение.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Нужно как-то без национальной нагрузки и обвинений дать понять главному, чтобы он лично занимался этим делом, а не делегировал помощнику.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Rusalochka писал(а): 18 фев 2026 03:40 Мля,у меня есть одна свежая история:европейский юрист+украинская переселенка,жена бывшего чиновника.
Даже не знаю.Утро вечера мудренее.Подумаю,может расскажу.
Но лучше сразу спойлер.Она к нему обратилась за помощью.Но,скорее всего,в итоге у неё что-то арестуют теперь.Посадят-то вряд ли,но судить точно будут строго.И да,он сделал ей западло,если коротко.Ещё и трахнул))).
Спецом или из-за тупости сделал западло?
- Финансовая.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика