Умные дураки среди нас
Когда образованность работает против тебя
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Re: Умные дураки среди нас
Уже несколько месяцев дед меня знал. Ни разу я его не подвела. Стояли мы в отеле. Он куда-то вышел. Я взяла на ресепте карточку и пошла в номер, легла поспать. Этот нарколога через полчаса влетает в комнату и начинает проверять все свои заначки с наличкой. Я офигела. Обычно так срутся те, кто сам способен украсть. Много раз я имела дело с его деньгами, сделала всё чётко. Без ошибок. Не обманула. И даже после этого старый блевотник пытался меня обокрасть.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Кстати, про форбса в тему. Мы поехали в резорт и он в кои-то веки снял костюм, переоделся в обычную одежду. Я смотрю фирму - что-то типа местной Зары или Н&am, удивилась, не врубилась, он же на улицу лишний раз и в людное место боялся выйти, его узнают в лицо. Помощница покупала)))) она где знала, где сама одевается, там и ему простой одежды прихватилаRusalochka писал(а): ↑18 фев 2026 03:29Процентов 90 мужиков в быту просто бесполезны и беспомощны.Какой-нибудь грёбаный Форбс и сидит,аля,где мои носки,ска или никуя не может билет на самолёт купить.
Да и мой бывший тоже, у него была куча совершенно уродских костюмов, в принципе, это только и была его одежда. Оказалось, он их шьет на заказ у одной и той же тетки всю жизнь. То, что они в целом уродские и были «модными» лет 30 назад, даже не задумывался, шел, куда знал, тетка потеряла, конечно, жирного клиента))
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Мне кажется, эти мужчины переоценивают свою значимость в жизни других людей. Охотницы за деньги узнают, возможно. А обычные люди не узнают.
- Финансовая.
- Финансовая.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Да даже если узнают. Ну и че. Всем примерно похуй.
Меня прикалывали всякие "звезды" (лично знакомые), которые, с одной стороны, жаловались, как "устали от этого внимания", а с другой - без этого как рыба без воды ну и без денег.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Гы. А мне, когда Начальница выкатила генеральную доверенность на всё, что только можно (на 2 страницы))) я её почитал и думаю: а ведь я тебя с этой бумажкой могу раздеть в ноль. И в конце приписка: с правом передоверия. Думаю: а вот это ты зря.... если мне, скажем, сунут в жопу паяльник - ведь передоверю... поэтому будем надеяться, что про существование этой бумажки никто кроме нас и нотариуса не знает...kievgirl писал(а): ↑18 фев 2026 04:45 Уже несколько месяцев дед меня знал. Ни разу я его не подвела. Стояли мы в отеле. Он куда-то вышел. Я взяла на ресепте карточку и пошла в номер, легла поспать. Этот нарколога через полчаса влетает в комнату и начинает проверять все свои заначки с наличкой. Я офигела. Обычно так срутся те, кто сам способен украсть. Много раз я имела дело с его деньгами, сделала всё чётко. Без ошибок. Не обманула. И даже после этого старый блевотник пытался меня обокрасть.
Ну, правда, там не прям супер деньги были, миллионов так 5 грина в целом.
Временами перечитывал эту бумажку и плакал над зубодробительной формулировкой: "владеть, пользоваться и распоряжаться всём моим имуществом, движимым и недвижимым, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось" а далее "в том числе.... " и 2 страницы подробностей.
У ментов фуражка на затылок съезжала, когда я им при проверке документов показывал вот это вот (тогда еще доверенность на машину была нужна). Спрашивали: а где номер машины? Говорю: родной, там же написано (на второй странице))): всеми принадлежащими мне транспортными средствами... ей чо, весь свой автопарк туда вписывать? да и меняется он у неё постоянно.... фамилию хозяйки в СТС видел? вопросы есть?
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Mashenka007Верифицирован
- 6
У всех богатых людей есть personal assistants. Под богатыми людьми я подразумеваю людей с средней net Worth (всем что имеет в денежном эквиваленте) примерно 140 миллионов долларов. В сша таких людей много, не единицы.
У меня подруга работала у нескольких людей в Нью Йорке personal assistant, у нее зарплата была еквивалент хорошей зарплате с университетским дипломом. Никакого образование американского специального у нее не было, она училась, но совсем в другой отрасли. Самое главное было замечательный английский, надежность и умение пробиваться. Она все сама решала по дому вплоть до когда и что покупать в холодильник, заказать какие-то билеты, такси, если что-то сломалось решить какую компанию и самой вызвать все починить в доме, какую одежду отнести в какую химчистку и когда, все звонки бытовые, билеты, такси, букинги гостиниц. По магазинам она сама не ходила, а просто все планировала, организовывала, сервис приходил забирал, привозил назад. На работу она ходила по расписанию, как на обычную работу и каждый день. Даже когда их не было дома - путешествовали где-то, она все равно приходила и следила за домом, что-то делала.
Она работала у одного человека, потом параллельно нашла подобную работу еще у одного, и позже еще у третьих. По сарафанному радио ее уже рекомендовать богатые другим богатым. То есть это очень распространено. У богатых людей у всех такие помощники, сами они ничего не делают в бытовом плане.
У меня подруга работала у нескольких людей в Нью Йорке personal assistant, у нее зарплата была еквивалент хорошей зарплате с университетским дипломом. Никакого образование американского специального у нее не было, она училась, но совсем в другой отрасли. Самое главное было замечательный английский, надежность и умение пробиваться. Она все сама решала по дому вплоть до когда и что покупать в холодильник, заказать какие-то билеты, такси, если что-то сломалось решить какую компанию и самой вызвать все починить в доме, какую одежду отнести в какую химчистку и когда, все звонки бытовые, билеты, такси, букинги гостиниц. По магазинам она сама не ходила, а просто все планировала, организовывала, сервис приходил забирал, привозил назад. На работу она ходила по расписанию, как на обычную работу и каждый день. Даже когда их не было дома - путешествовали где-то, она все равно приходила и следила за домом, что-то делала.
Она работала у одного человека, потом параллельно нашла подобную работу еще у одного, и позже еще у третьих. По сарафанному радио ее уже рекомендовать богатые другим богатым. То есть это очень распространено. У богатых людей у всех такие помощники, сами они ничего не делают в бытовом плане.
-
Mashenka007Верифицирован
- 6
И да к ним приходят и шьют одежду на заказ. Приходят лично домой все измеряют, они даже не ходят ни куда ничего выбирать примерять. Это про мужчин.
Ходить по магазина это для бедных.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Я работала личным консьержем пару лет. Очень трудная, нервная работа. Выходных не бывает в принципе никогда, всегда надо быть на связи, 24/7, да, надо быть очень пробивной, с языками, быстро обучаемой, потому что каждый день случался какой-то очередной писдец. Память должна быть нереальная, здоровье конское. Оплачивалась хорошо, примерно 100-200$ в день, ну это я так договорилась, в зависимости от количества задач. Я выгорела ужасно на этой работе, передавала ее проверенному человеку из рук в руки, когда сил уже совсем не было. Я точно на своей шкуре знаю, что это далеко не работа мечты, хотя со стороны звучит, как просто ассистент, что там сложного. Да, к слову, работала на женщину)))
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Это-то да, только у той швеи вкус был ужасный, а этот привык говорить «такой же, но из другой ткани», вот и получился уродливый гардероб. Когда чувак узнал, что можно шить по его меркам и современные модели, и купить тоже можно на него что-то, он же считал, что у него «сложная фигура», там вообще открытие века случилосьMashenka007 писал(а): ↑18 фев 2026 15:49 И да к ним приходят и шьют одежду на заказ. Приходят лично домой все измеряют, они даже не ходят ни куда ничего выбирать примерять. Это про мужчин.
-
ThiefOfTrustВерифицирован
- 5
Mashenka007 писал(а): ↑18 фев 2026 15:49 И да к ним приходят и шьют одежду на заказ. Приходят лично домой все измеряют, они даже не ходят ни куда ничего выбирать примерять. Это про мужчин.
Обувь тоже уже имеют делать на заказ, присылают вам такой кит домой, делаете отпечатки своих ступней и отослали обратно. Потом выбираете себе дизайн который вам имеет нравиться.
В Португалии и Италии есть очень много таких маленьких фабрик, которые имеют делать хэндмэйд из качественной кожи.
Одно время имела желание делать свой брэнд обуви и сумок, даже первые дизайны имела и компанию нашла которая в этом помогает.................. но на сегодняшний момент времени, эскортом более выгодней заниматься, может для себя эксклюзивные вещи буду делать............ не решила ещё.
Что то в последнее время часто Португалию здесь имела упоминать............. к чему это!
Спасибо.
-
Mashenka007Верифицирован
- 6
По-любому ескорт выгодней и безопасней в плане финансовых потерь чем любой легкодоступный бизнес, особенно retail. Очень сильно все oversaturated.ThiefOfTrust писал(а): ↑18 фев 2026 18:40Mashenka007 писал(а): ↑18 фев 2026 15:49 И да к ним приходят и шьют одежду на заказ. Приходят лично домой все измеряют, они даже не ходят ни куда ничего выбирать примерять. Это про мужчин.
Обувь тоже уже имеют делать на заказ, присылают вам такой кит домой, делаете отпечатки своих ступней и отослали обратно. Потом выбираете себе дизайн который вам имеет нравиться.
В Португалии и Италии есть очень много таких маленьких фабрик, которые имеют делать хэндмэйд из качественной кожи.
Одно время имела желание делать свой брэнд обуви и сумок, даже первые дизайны имела и компанию нашла которая в этом помогает.................. но на сегодняшний момент времени, эскортом более выгодней заниматься, может для себя эксклюзивные вещи буду делать............ не решила ещё.
Что то в последнее время часто Португалию здесь имела упоминать............. к чему это!
Спасибо.
И про фабрики такие тоже слышала.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Ну и ходил бы так. Не нужно пытаться их улучшить. Даже самый деликатный подход к делу их унижает.Blonda писал(а): ↑18 фев 2026 16:01Это-то да, только у той швеи вкус был ужасный, а этот привык говорить «такой же, но из другой ткани», вот и получился уродливый гардероб. Когда чувак узнал, что можно шить по его меркам и современные модели, и купить тоже можно на него что-то, он же считал, что у него «сложная фигура», там вообще открытие века случилосьMashenka007 писал(а): ↑18 фев 2026 15:49 И да к ним приходят и шьют одежду на заказ. Приходят лично домой все измеряют, они даже не ходят ни куда ничего выбирать примерять. Это про мужчин.
Я к деду в спортивном ходила, чтобы не лез. Трусы new balance. Не убиваемые, кстати. Он мне: ты не могла бельё получше надеть?
Мне тоже не нравилось, как старый одевается. Я повела его по бутикам. Ой сколько крику было. В итоге мы купили ему за его деньги гардероб. Но он всё всрал вытирая свои клешни об эти дорогие рубашки.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Я тоже страдала тем, что всех хотела переделать под себя. Водила по магазам и выбирала одежду. Думаете, помогло?)
- Финансовая.
- Финансовая.
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 11
Ну мне помогло) да и смотря на кого нарвёшься.
Мои воспринимают это как заботу, гардероб самое простое. Просто потом они видя себя в зеркале каждый день и думая, что это их энергия, забывают, какими они были до меня. Ну мы тоже девочки такие же. Сделаем удачно брови и как будто свои, ага. Даже имя мастера забудем потом, ну я лично такая, не ценится, когда видишь результат каждый день
-
Rusalochka Верифицирован
- Girl
- 8
Блонда,а прикинь,я была с другой стороныBlonda писал(а): ↑18 фев 2026 22:32Ну мне помогло) да и смотря на кого нарвёшься.
Мои воспринимают это как заботу, гардероб самое простое. Просто потом они видя себя в зеркале каждый день и думая, что это их энергия, забывают, какими они были до меня. Ну мы тоже девочки такие же. Сделаем удачно брови и как будто свои, ага. Даже имя мастера забудем потом, ну я лично такая, не ценится, когда видишь результат каждый день
Потом я,как окуела,что надо всё самой,реальный шок был.Самостоятельно,блин,выбирать,казалось,что это умопомрачительно тяжело.Тк до этого я была на полном расслабоне.Ноль заморочек-поехали на шопинг,накидываем шмотьё,я по очереди наряжаюсь,он заценяет,что годно-тащит на кассу.Да,я даже не всматривалась,чё там померила.Всё полностью под его ответственность.Но ходила всегда конфетка
А я же к тому же свалила одномоментно и даже вещи не забирала.Вот уж я хлебнула горюшка первое время самой шмот выбирать.Очень тяжело было.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Я уже пожалела, что наняла поляков. Я бы и сама на отлично справилась, просто у меня бы это заняло больше времени. Стоит мне сказать главному, что его помощник пожелал мне остаться в Украине? Или помощник меня опередил и назвездел главному свой вариант этого разговора? Поляки по части доносов резвее немцев и американцев в разы.
- Финансовая.
- Финансовая.
-
ThiefOfTrustВерифицирован
- 5
Mashenka007 писал(а): ↑18 фев 2026 19:20По-любому ескорт выгодней и безопасней в плане финансовых потерь чем любой легкодоступный бизнес, особенно retail. Очень сильно все oversaturated.ThiefOfTrust писал(а): ↑18 фев 2026 18:40Mashenka007 писал(а): ↑18 фев 2026 15:49 И да к ним приходят и шьют одежду на заказ. Приходят лично домой все измеряют, они даже не ходят ни куда ничего выбирать примерять. Это про мужчин.
Спасибо.
И про фабрики такие тоже слышала.
Не могу этого на 100% иметь доказать, но в последние годы как лично имею видеть сервис услуги лучше продаются, чем разные товары, ну или мне так видится.
Большинство мелких бизнесов имеют работать в убыток и онлайн торговля уже тоже не имеет сильно помогать.
Спасибо.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут