Как НЕ надо экономить на себе

разговоры обо всем на свете
Ответить
КсенияЕсения
Благодарил (а): 1369 раз

Re: Как НЕ надо экономить на себе

Сообщение КсенияЕсения »

nelly2015 писал(а): 30 окт 2018 22:02 Вот верите или нет, но у меня нет счастья от денег. От заработанных квартир. Прям кризис жизни. Я очень жалею о годах в эскорте. Лучше бы я беднее жила, но счастливее была бы. А с тем как упали квартиры в цене в долларах в России, так вообще хоть плачь. Я бы купила их сейчас и работая на обычной работе. Ну а если кому-то нос без горбинки счастье приносит, то это клиника...счастье не в носу и не в сиськах, ни в новой машине, ни в дольче габане.
А сколько вам лет, сколько вы проработали в эскорте и в каком ритме (поток, темы, сод.) и сколько рыночная стоимость всех ваших активов и пассивов если не секрет? Мне для понимания и сравнения, а то тоже чувствую, что жизнь зря прожила
Медуза
4
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Медуза »

Я живу сейчас нитакой жизнью, но частично. Раза 3-4 в месяц беру работку, для здоровья так сказать и для удовольствия. В плане финансов, средне всё, было лучше в разы. Ногти например делаю себе сама, зато в год экономия хорошая и могу сходить к косметологу на сэкономленные. Единственное, что делаю- колю губы раз в год. Последние полгода примерно стараюсь тратить разумно. Но у меня не от жадности это, а потому что дочери поступать и она будет платно учиться, плюс хочу ещё квартиру купить, для сдачи или дочери жить во время учёбы. В ипотеку разумеется. Я считаю, что женщина должна быть ухоженная, но не переделанная кардинально. То, что автор на фото показала- ни в какие ворота конечно, любить конечно нужно себя. Брови обязательно, остальное по желанию. У меня генетика хорошая, поэтому выгляжу моложе лет на десяток, но опять же- скрабы, маски, кремы- на этом не экономлю, после 40 это необходимо каждой
Сирень
5
Благодарил (а): 1558 раз

Сообщение Сирень »

КсенияЕсения писал(а): 09 сен 2024 16:11
nelly2015 писал(а): 30 окт 2018 22:02 Вот верите или нет, но у меня нет счастья от денег. От заработанных квартир. Прям кризис жизни. Я очень жалею о годах в эскорте. Лучше бы я беднее жила, но счастливее была бы. А с тем как упали квартиры в цене в долларах в России, так вообще хоть плачь. Я бы купила их сейчас и работая на обычной работе. Ну а если кому-то нос без горбинки счастье приносит, то это клиника...счастье не в носу и не в сиськах, ни в новой машине, ни в дольче габане.
А сколько вам лет, сколько вы проработали в эскорте и в каком ритме (поток, темы, сод.) и сколько рыночная стоимость всех ваших активов и пассивов если не секрет? Мне для понимания и сравнения, а то тоже чувствую, что жизнь зря прожила
Лучше быть несчастной и богатой, чем несчастной и бедной. Никто не гарантирует, что если б не было денег, то жизнь бы была безоблачной

Одно то, что не нужно думать, на что завтра купить булку хлеба уже огромное счастье
:i07151:
Карона
5
Благодарил (а): 1081 раз

Сообщение Карона »

Трачу в месяц 100к. Блин уже не знаю как ужаться но постоянно в каждом месяце какая то дорогостоящая херня всплывает. Прям как в той пословице что то заканчивается и рвётся хотя составила план год без покупок. Модная тема сейчас. У меня туфли в коробках стоят но вот тапки домашние понадобились. Бесит привычка не по категориям покупать, а одно и тоже в нескольких экземплярах. Ну никак не могу себя упорядочить. Уже и записываю всё но всё равно если захотела посреди ночи терамису заказывают доставку из Вкуссвилла. Что делать?? Как навести порядок в голове и финансах?
Каждый является звездой и заслуживает право на сияние.
Карона
5

Сообщение Карона »

У нас средняя зп 30к я чувствую что точно дожна вести бюджет поскромнее. Ну вот живут же люди на 30к? Младший персонал вообще на 15 -20 мне уже стыдно. Усё на сегодня
Patricia
8
Благодарил (а): 5280 раз

Сообщение Patricia »

А нафиг ужиматься? Один раз живем.
Ну понятно прям весь доход тратить в ноль глупо, но высчитывать копейки и отказывать в мелочах , ну такое….
И зачем смотреть на тех, кто на 30 выживает? Надо на тех кто на лям в месяц) и думать, как бы мне также устроиться в жизни
:i07012:
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7599 раз

Сообщение Blonda »

А это южная такая штука, очень популярная. Знакомая ментальность. Ужиматься, когда на самом деле не надо ужиматься, причем в странных проявлениях (типа подгнившие помидоры специально выбрать, потому что они дешевле и это экономнее, но потом, поев гнилые помидоры, сэкономив 30 рублей идут и покупают херню какую-то на один сезон за 15-30тр). Там на юге какой-то прям культ экономии и что это очень хорошо, только от южан или кто рос там или у кого родственники такое слышала.

В Питере и Москве гораздо меньше перегибов на эту тему, почти нет. А Урал и севера так вообще гуляют)) Гипертрофированная экономия классно, когда реально надо распределить эти 30к и еще норм жить.
Карона
5

Сообщение Карона »

Blonda писал(а): 30 июн 2025 14:08 А это южная такая штука, очень популярная. Знакомая ментальность. Ужиматься, когда на самом деле не надо ужиматься, причем в странных проявлениях (типа подгнившие помидоры специально выбрать, потому что они дешевле и это экономнее, но потом, поев гнилые помидоры, сэкономив 30 рублей идут и покупают херню какую-то на один сезон за 15-30тр). Там на юге какой-то прям культ экономии и что это очень хорошо, только от южан или кто рос там или у кого родственники такое слышала.

В Питере и Москве гораздо меньше перегибов на эту тему, почти нет. А Урал и севера так вообще гуляют)) Гипертрофированная экономия классно, когда реально надо распределить эти 30к и еще норм жить.
Ну есть такое.. Купила сумку непрактичную но очень захотелось брендовую. Потом 2 месяца картошкой и макарошкой питалась сожалея о такой дорогостоящей покупке. Тем более что сумок и так было 2, а при том что только на хате работаю их просто некому показывать кроме продавцов магнита
Карона
5

Сообщение Карона »

Блонда не надо меня дианонить. У нас 2 страницы сайта🤣🤣🤣
Patricia
8
Благодарил (а): 5280 раз

Сообщение Patricia »

Так ты сама давно сдеанонилась😂
:i07012:
Карона
5

Сообщение Карона »

Ну а нас городов много. Тем более я типа в туре на море. Но здесь чет не очень отличается от того что было раньше не считая ухуительной стоимости аренды. Эх, знала же что надо в Крас ехать...
Карона
5

Сообщение Карона »

Были несколько туристов из Москвы местных тех донов гандонов. Так ебали что глаза повылазили. Где вы там легких находите я не знаю. Они все либо жесткие либо сервисники и все от звонка до звонка.
Карона
5

Сообщение Карона »

Все Питерские сколько помню одна классика и не напряжные если не считать разговоров по душам. Но все жалуются на цену. Подняли с 1500 до 2500 все. Такие вот сводки. Очень жадные но относительно бесспраблемные
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4050 раз

Сообщение kievgirl »

Карона писал(а): 01 июл 2025 00:35 Были несколько туристов из Москвы местных тех донов гандонов. Так ебали что глаза повылазили. Где вы там легких находите я не знаю. Они все либо жесткие либо сервисники и все от звонка до звонка.
Речь о европейцах. Бытует мнение, что европейские мужчины - лучше СНГэшных. Это ошибочное мнение. Оно зиждется на историях, когда СНГэшные мышки успешно находят парней/мужей среди иностранцев. Типа дома я не была успешной среди своих мужчин, а тут мой европейский муж во мне души не чает. На самом деле везде жёсткие и везде сервисники. Особенно европейцы.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
Glamurnaya
1
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Glamurnaya »

точно не надо экономить на коррекции зрения - ой, не хочу делать за 200 т.р., жаба душит, пойду сделаю за 40, как итог - занесли инфекцию, пришлось ей лечиться там, где дорого.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7599 раз

Сообщение Blonda »

Карона писал(а): 01 июл 2025 00:03
Blonda писал(а): 30 июн 2025 14:08 А это южная такая штука, очень популярная. Знакомая ментальность. Ужиматься, когда на самом деле не надо ужиматься, причем в странных проявлениях (типа подгнившие помидоры специально выбрать, потому что они дешевле и это экономнее, но потом, поев гнилые помидоры, сэкономив 30 рублей идут и покупают херню какую-то на один сезон за 15-30тр). Там на юге какой-то прям культ экономии и что это очень хорошо, только от южан или кто рос там или у кого родственники такое слышала.

Ну есть такое.. Купила сумку непрактичную но очень захотелось брендовую. Потом 2 месяца картошкой и макарошкой питалась сожалея о такой дорогостоящей покупке. Тем более что сумок и так было 2, а при том что только на хате работаю их просто некому показывать кроме продавцов магнита
Знакомо из первых рук😁 почему-то считается, что экономия на мелочах и качестве жизни - это плохо, можно поискать подешевле, и так нормально, никто не умер еще и прочее)))) Но вот потратить ощутимую сумму (которая явно не была сэкономлена на своем удовольствии и здоровье, а просто была и есть) на абсолютно странную и по факту никому ненужную херотень - это пожалуйста 🤣

Почему вспомнила про помидоры: знала женщину, кто экономила жестко на продуктах, в частности меня впечатлили помидоры, запомнились, но внезапно покупала норковую шубу дочке/внучке. А им и не нужна была совсем, но приходилось брать, чтобы не обидеть. Понятно же, что экономия на помидорах никак не выльется в шубу за несколько месяцев))
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика