DianaAgeeva писал(а): ↑29 июн 2025 13:00
Так кто-нибудь в итоге по снимался у него? Что как прошло? Какие фотографии получились?
Можете не показывать просто расскажите на словах. Насколько это соответствует году 2025..
Девушки, вижу, в чате появились те, кто, возможно, слишком привык слышать только себя и не замечает, в каком мире живёт.
Понимаю — молодость, самоуверенность, желание всё знать и обо всём судить. Но боюсь, вам будет непросто, если вы не начнёте видеть немного глубже.
Вы спрашиваете: «Кто у него снимался? Покажите, расскажите».
А теперь я скажу вам то, чего вы, похоже, ещё не поняли:
дискретность — одно из главных условий работы в этой сфере.
Мои клиентки — не глупые девочки с улицы. Это взрослые, умные женщины.
Их фотографии вы никогда не увидите и ничего от них не услышите.
Почему? Потому что они уважают границы, потому что они понимают, как устроен этот бизнес, и потому что они доверяют.
А я, в свою очередь, держу это доверие на самом высоком уровне — и именно поэтому они остаются моими клиентками.
Не стоит жить сегодняшним днём, полагая, что мир обязан подстраиваться под ваше настроение.
Жизнь меняется и вы меняетесь со временем.
Сегодня вы хотите одно, завтра — совсем другое.
Сегодня вы свободны, а завтра рядом с вами может оказаться человек, ради которого вы захотите стереть всё своё прошлое.
Сколько раз мне звонили и просили уничтожить фотографии — потому что начались серьёзные отношения, потому что появились дети, потому что изменились жизненные приоритеты.
Именно поэтому я никогда не выкладываю чужие фотографии, не обсуждаю своих клиенток и не нарушаю границ.
Это — вопрос этики, культуры, и человеческого уважения.
Вы продолжаете с завидным упорством настаивать на своём, даже не поняв сути вопроса, который пытаетесь комментировать.
Надеюсь, в этот раз вы внимательно перечитаете всё сказанное и переосмыслите позицию.
Потому что выглядеть легкомысленно — можно легко.
А вот сохранить уважение — требует усилий.
Не забывайте
"Всё что вы скажете или Покажите может быть использовано против вас"
И ещё одна важная заметка — особенно для тех, кто любит меряться «именами» и громкими фамилиями.
Я никогда не фотографирую бесплатно.
И не фотографировал даже тех, кто считал себя звёздами и был уверен, что весь мир им что-то должен.
Были случаи, когда приходили представители шоу-бизнеса и говорили:
«Мы известные, ты должен нас снимать, это тебе будет реклама».
Но я не нуждаюсь в такой «рекламе».
Я, например, выгнал из студии группу “ВИА Гра”, когда они пытались учить меня, как правильно их снимать для журнала Moulin Rouge.
Звезда — не профессия. И статус — не плата за труд.
Я уважаю себя, своё время и свою работу.
И если кто-то считает, что фотографу нужно снимать «ради престижа» — это не ко мне.
Больше всего меня забавляют фотографы, которые всерьёз заявляют:
«Я снимал такую-то звезду, я снимал известного политика — значит, я крутой».
Показывают фотографии красивых моделей и говорят смотрите как красиво??? Что красиво девушка или работа фотографа???
Это жалкое поведение.
Это попытка построить свой имидж, используя чужой.
Я смотрю на таких с сожалением.
И тем более — на тех, кто на это ведётся.
Профессионализм — это не чьё-то имя в кадре.
Это то, что ты умеешь делать, независимо от того, кто перед камерой.