Vasaby писал(а): ↑27 фев 2024 13:21
Обьясните мне пожалуйста, в каком месте в хлеб, булочки или круассаны можно положить пальмовое масло?
Как мясо может быть искусственным?
Я думаю что народ до того зажрался что уже рыло воротит от нормальных продуктов. Химию в школе прогуливали чтоли?
В любом))) я 7 лет профессионально занимался импортной кондитерской жрачкой, преимущественно выпечкой, там славные европейские производители огогого сколько всего туда суют. Улучшители, разрыхлители, стабилизаторы, антиоксиданты, насыщенные и не насыщенные масла жирных кислот, красители, ароматизаторы итд итп. Штук так по 5-10 этих Е в каждом продукте. В дешёвых и с долгим сроком хранения побольше, в дорогих с коротким сроком поменьше, но есть
везде.
С тех пор я ВСЕГДА тщательно читаю состав продукта прежде чем положить его в корзину. В РФ, кстати, с этим (в смысле, реальным составом продукта) не шутят. Это в весёлые 90-е можно было смешать маргарин с мукой и написать, что это сметана, сейчас такой номер не пройдёт, выебут что ого. Но. Есть "сметанный
продукт" (а также "творожный", "колбасный", "молочный", "сырный" итп). Вот там - заменители. Вместо молочного жира - растительные масла, вместо мяса - тщательно перемолотые субпродукты и кости итд итп. Хотя в составе продукта все это честно (хоть и слегка завуалированно) отражено. Ну, и цена, конечно, "привлекательная"))))))
А также есть продукты, сделанные по ГоСТам, а есть - сделанные по ТУ (техническим условиям). Вот с последними надо быть аккуратнее, ибо в ГоСТах требования к составу продуктам намного жёстче.
Наши пошли по их стопам. Общался с технологом пищевого производства, работавшей ещё при СССР, говорит, при совке даже не знали профи, что такие добавки есть и не использовали их, а щас как с цепи сорвались.
Насчёт искусственного мяса - гы, я на фонде, было дело, вложился в IPO американской конторы Beyond Meat (дословно переводится как "по ту сторону от мяса"))) собрал 7 иксов, ни одна поза у меня так не стреляла. Из чего его делают, не уточнял, но типа растительно-животного белка, типа саранчи с фасолью))))
Кстати, наши европейские коллеги - производители жрачки - слегка офигели, когда мы им сказали, что российские потребители ЧИТАЮТ состав продукта и попросили убрать из состава Е, точнее, полностью написать название этих ингредиентов - а то никто этот не купит. Говорят, а у нас в Европе никто этого не читает, лежит на полке - значит, кушать можно.
Зы: нельзя сказать, что эти "продукты" - прям отрава, кушать можно, но.... В пору голода люди и не такое едят. Однако проблемам со здоровьем потом удивляться не следует. Не сразу, конечно. Хотя, понятно, "мы все умрём" (с)
Ну, и асчусчаешь некоторое такое наебалово))) типа, кушаешь какое-нить "сливочное мороженое", а оно и не сливочное вовсе))) сэкономил, поздравляю)))
Ззы: а знаете, что такое "мясо механической обвалки" (с)?
погуглите))))