Mashenka007 писал(а): ↑11 апр 2024 00:16Мы сначала рассматривали купить квартиру в Манхеттане в этом году, так и есть, цена на маленькую самую дешевею 1 бедруи кондо миллион и выше. Мы с одной квартирой уже влипли с криминалом, по незнанию купили в хорошем биллинге новостройке, но не учли демографию и криминальную статистику города. Второй раз с мигрантами и растущей криминальной обстановкой в Нью Йорке не особо хочется. Причем у нас зарплата большая и за Нью Йорк эта экстра 50-60 тысяч долларов в год, за income tax, чем за ту же Вирджинию. При чем нам все равно где жить, то есть зарплата он штата не зависит. Плюс мне дом большой для второго бизнеса нужен, мне не уместить всю мою продукцию в маленькой квартире, что-то снимать бы пришлось для инвентаря если в маленькой квартире в Нью Йорке жить. Дом в нашей местности тоже очень дорогой так же как и налоги на домовладение - рядом Вашингтон и все политики все лоеа и вообще все люди с деьгами живут в northern Virginia- одна из самых дорогих эрий в США. Меньше миллиона ничего не купить. И за миллион слабенькое имущество. Что-то хорошее от 2,5 и миллиона и выше до бесконечности, к сожалению.ThiefOfTrust писал(а): ↑06 апр 2024 23:52Mashenka007 писал(а): ↑06 апр 2024 22:34
В Нью Йорке недвижимость упала в цене?
У нас один дом с 2020го около 100 тысячи возрос в цене. Квартира в цене чуть-чуть упала с прошлого года, но квартира в неспокойной местности. Криминал возрос, и возможно с этим упала цена.
Несмотря на то что мортедж в цене процент возрос, жилье сейчас много доступного на рынке нету, бейбибумеры раскупили все, поэтому цены в основном растут. Как нам объяснил знакомый риелтор, если у вас есть недвижимость и вы планируете ее продавать и что-то другое покупать, то вам без разницы цены на недвижимость выросли или нет. Если цены на недвижимость вырости, то и ваша недвижимость выросла в цене.
Цены имели упасть на недвижимость, и мы говорим если человек действительно желает продать и ещё по причине что очень трудно иметь получить мортгидж сейчас. Дело в том что на Манхеттене средняя цена более менее нормальной квартиры будет +/- под миллион, а конвентинал мортгидж в НЙ до 765К всё что имеет быть выше будет джамбо мортгидж и под это нужно иметь хороший даунпэймэнт. Единице имеют это....... так что спрос как бы имеем, а вот получить мортгидж большинство не имеет возможностей. Банки не всем хотят давать мортгиджи. Так же имею знать людей которые имели принять решение подождать и сдали квартиру в рент... сейчас имеют не платящих тенантов и проблемы их выселить. Некоторые просто держат высокие цены и имеют опенхауз но всё есть без результатов.
Да мы как бы имеем инфляцию и цены имеют расти на всё, но в действительности имеем другую картину.
Спасибо.
А насчет скватеров - мы сами один дом сдавали, слава богу в Вирджинии скватеров права не на первом месте, как в Нью Йорке, но она выехала и оставила ущерб около 20 тысячи долларов примерно, мы еще естимейты не сделали, все стены, дери, шкафы на кухне надо в большом доме перекрашивать и ковер во всех комнатах менять. Долг на нее можно повесить, но она его никогда не заплатит. И никто ее не обяжет платить. Она сингл-мама и живет от государства помощь на рент.
Мне кажеться дома задавать вообще не выгодно, или квартиры. Мне кажет с задавать дома только тогда выгодно когда ты хозяин большого какого убитого здания с миллионом квартир.
А если тяжелтовато с деньгами, то можно в Пенсильвании к недвижимости присмотреться. Недалеко от Нью Йорка и за 850+ тысяч долларов в безопасной местности можно большой шикарный новостройка дом ,как замок, купить. Чуть по скромнее новостройки, все равно хорошие и по 650+ тысяч. Мы тоже рассматривали это как вариант.
Что то сейчас покупать на Манхеттене не имеет смысла, не для себя или как инвестицию тоже. Пенсильвания....... лично как для меня много времени буду тратить на дорогу. Если получиться продать мою квартирку буду смотреть что то в джёрси сити или рядом, возможно апстэйт близкий. Меня пока мои работы держат в НЙ. Имела бы офэр на новую работу в другом штате, быстро бы переехала туда.
Если и покупать недвижимость так это нужно смотреть только в сторону республиканских штатов.
Правильно делаете что имеете рассматривать недвижимость одновременно как для жизни и как делать бизнес из дома, уже здесь имела писать и не раз что сделала ошибку что не купила вот так здесь для себя такое, больше денег смогла бы зарабатывать, но имею что имею..........
Скоро у нас в Албани примут новый закон и узаконят сквaтеров, нет иметь сейчас недвижимость здесь не имеет смысла или надо долго будет ждать пока что то разумное станет.
Спасибо.