Доверительное управление (инвестиции)
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
- anna123
- 9
Re: Доверительное управление (инвестиции)
Инвестиционные программы от банков реально развод для лохов. Несколько лет назад банк Открытие так развел мою маму, уговорив ее вложить деньги в одну из программ. Обещали доход 18-20% годовых. Через 3 года, когда срок инвестирования закончился, она получила доход из расчета 2% годовых. Хотя в те годы можно было положить деньги на обычный депозит под 10%, не в Открытии, а в другом банке.
А теперь попадаю и я, только уже в Газпромбанке. Зашла недавно в личный кабинет и увидела, что за 2,5 года доход у меня всего 10%, хотя обещали они в 2 раза больше. Но все обещания, естественно, были на словах. Лучше бы я тогда бакс купила по 59, а по 80 продала, толку было бы больше.
А теперь попадаю и я, только уже в Газпромбанке. Зашла недавно в личный кабинет и увидела, что за 2,5 года доход у меня всего 10%, хотя обещали они в 2 раза больше. Но все обещания, естественно, были на словах. Лучше бы я тогда бакс купила по 59, а по 80 продала, толку было бы больше.
- Vasaby
- Site Admin
- 10
Аналитика на уровне бабушек у подъездаЖЫрныйА писал(а): ↑04 июн 2020 03:401. Какой такой "высокий процент"? Они Вам где-то это прям гарантируют, как с депозитом или облигами? Специально слазил на сберинвест - везде написано: "потенциальная доходность инвестиционного плана".
То есть по факту они Ваши деньги берут бесплатно. А за кредит от ЦБ надо будет платить прОцент.
2. Почему Минфин выпускает ОФЗ не только корпоративные, но и "народные"? А потому что с народа тоже можно взять бабла на всякие инвестиции.
3. Как минимум, на вас гарантированно заработают денег за ведение брокерского счета, за совершение транзакций по брокерскому счету итп. А также, например, если захотите срочно вывести деньги с брокерского счета на лицевой/расчётный ("срочно" в конторе, где мои бабки, выводят за несколько часов, "штатно" - за двое суток).
4. Индивидуальный инвестплан тоже стоит денег. Или бесплатно используйте типовой.
5. А ещё - обучающие курсы для тех, кто хочет стать "настоящим трейдером" за пару занятий. Весьма недёшевое удовольствие, и "пара занятий" - это только чтобы пробудить интерес.
6. Опять же, пользуясь инвестиционными инструментами, скорее всего, и другими продуктами от того же поставщика будете пользоваться. Вклады, кэшбеки, депозиты, кредиты итд.
И это на мой первый примерный лоховской взгляд.
Так что вполне себе имеют они свой интерес, иначе бы нафига оно им это.
ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
О чем и речь. Никаких обязательств по доходности инвестиций (кроме как на словах) никто на себя брать не будет. Хотите каких-никаких гарантий - welcome to депозиты/облигации. Да и то по облигациям может быть дефолт; банк, где депозит, может лопнуть, и, ежели он в системе АСВ, получите обратно 1,4 млн руб максимум, да и то изрядно побегав. Итд.anna123 писал(а): ↑04 июн 2020 06:25 Инвестиционные программы от банков реально развод для лохов. Несколько лет назад банк Открытие так развел мою маму, уговорив ее вложить деньги в одну из программ. Обещали доход 18-20% годовых. Через 3 года, когда срок инвестирования закончился, она получила доход из расчета 2% годовых. Хотя в те годы можно было положить деньги на обычный депозит под 10%, не в Открытии, а в другом банке.
Несколько раздражает, что если просто держать деньги в баксах в стеклянной банке, по итогу пока что получается самый выгодный вариант. Но такие суммы держать под матрасом стремновато, значит, надо снимать банковскую ячейку; а если стырят оттуда (прецеденты были) - вообще никому ничего не докажете. А в наше непростое время и вообще хз, что с тем баксом будет... может, в юанях надо было держать, или в фунтах стерлингов, или в швейцарских франках.
В общем, заработать/надыбать денег - даже и не полдела. Вот сохранить/приумножить их - совсем другой вопрос.
И всем на мелких вкладчиков (лямов так до нескольких грина) насрать; и чем меньше вклад, тем больше насрать. Кормовая база
Так и живём
ЗЫ: можно попробовать поднять бабла на бизнесе, но бегать приходится 24/365, а уж насколько государству на этот мелкий-средний бизнес насрать - все недавно увидели.
ЗЗЫ:
Ни кола, ни двора,
Зипун — весь пожиток...
Эх, живи — не тужи,
Умрешь — не убыток!
Богачу-дураку
И с казной не спится;
Бобыль гол как сокол,
Поет-веселится.
Он идет да поет,
Ветер подпевает;
Сторонись, богачи!
Беднота гуляет!
Рожь стоит по бокам,
Отдает поклоны...
Эх, присвистни, бобыль!
Слушай, лес зеленый!
Уж ты плачь ли, не плачь —
Слез никто не видит,
Оробей, загорюй —
Курица обидит.
Уж ты сыт ли, не сыт,—
В печаль не вдавайся;
Причешись, распахнись,
Шути-улыбайся!
Поживем да умрем,—
Будет голь пригрета...
Разумей, кто умен,—
Песенка допета! (с) Иван Никитин
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Ок, на все 35 заработанных благодаря Вашей прозорливости $ проставлюсь консультанту чем он там любит (на рюмку-другую должно хватить) и попрошу придать тексту наукообразность
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- AlterEgo
- 6
ЖЫрныйА писал(а): ↑04 июн 2020 03:401. Какой такой "высокий процент"? Они Вам где-то это прям гарантируют, как с депозитом или облигами? Специально слазил на сберинвест - везде написано: "потенциальная доходность инвестиционного плана".
То есть по факту они Ваши деньги берут бесплатно. А за кредит от ЦБ надо будет платить прОцент.
2. Почему Минфин выпускает ОФЗ не только корпоративные, но и "народные"? А потому что с народа тоже можно взять бабла на всякие инвестиции.
3. Как минимум, на вас гарантированно заработают денег за ведение брокерского счета, за совершение транзакций по брокерскому счету итп. А также, например, если захотите срочно вывести деньги с брокерского счета на лицевой/расчётный ("срочно" в конторе, где мои бабки, выводят за несколько часов, "штатно" - за двое суток).
4. Индивидуальный инвестплан тоже стоит денег. Или бесплатно используйте типовой.
5. А ещё - обучающие курсы для тех, кто хочет стать "настоящим трейдером" за пару занятий. Весьма недёшевое удовольствие, и "пара занятий" - это только чтобы пробудить интерес.
6. Опять же, пользуясь инвестиционными инструментами, скорее всего, и другими продуктами от того же поставщика будете пользоваться. Вклады, кэшбеки, депозиты, кредиты итд.
И это на мой первый примерный лоховской взгляд.
Так что вполне себе имеют они свой интерес, иначе бы нафига оно им это.
Где можно типовой план посмотреть?
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Ну почему, вполне могут для "простых инвесторов" писать книжки (как кеяссаки, гы ) или там вести платные бложики/курсы/итп... сил-времени много не отнимает, ибо все равно обычно копипастят туда свое же (когда инвестбанк режим секретности снимет), а денежек немножко капает и ЧСВ приподнимаетсяThiefOfTrust писал(а): ↑03 июн 2020 15:10 Я знаю таких людей но они никому ничего не предлагают, работают напрямую с инвестмент банками или страховыми компаниями и им наплевать на простого инвестора. Им это просто не интересно.
Надо самой учиться понимать хотя бы суть инвестиций, добрые дядички это так из детских фантазий.
ЗЫ: А вот ежели, думается мне, "простой инвестор", например, оказывает этим дядечкам качественные sexwork услуги и вообще симпатичен как человек, могут рассказать и побольше, а то и вообще "взять под крыло" - ну, типа как ДУ, только бесплатно
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Дык, заходите на сайт Сбера-Альфы-Тинькофф-БКС-Финам-итд и смотрите, все в открытом доступе, никаких секретов
Вот Сбер, к примеру https://www.sberbank.ru/ru/person/investments
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Если не секрет:ThiefOfTrust писал(а): ↑03 июн 2020 15:15 Да мне составили мой личный инвестмент план. Но это в штатах. Можете по гуглить такие консультанты называются "Fee only Advisors" это их ассоциация https://www.napfa.org/.
1. Столько это Вам стоило?
2. Каковы текущие результаты?
2.1. За какой срок?
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
- MAN
- 4
Все эти фонды, трасты, ПИФЫ, хеджи, адвайзеры - это как игра проф шуллеров с наивными фраерами. Только вопрос времени когда €£₽$ утекут в их карман. Вначале может и выиграть дадут. Вкладывайте туда, чем реально управляете - свой бизнес, свой доходный дом, свой сейф итд.
Не забывайте библию: Евангелие от Луки 16:9.
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей
богатством неправедным, чтобы они, когда
обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Не забывайте библию: Евангелие от Луки 16:9.
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей
богатством неправедным, чтобы они, когда
обнищаете, приняли вас в вечные обители.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Имхо, если не совсем разводняк (коих чуть меньше, чем дофига), чёта выиграть дадут. Но сами выиграют намного больше.Bladerunner писал(а): ↑04 июн 2020 18:31 Все эти фонды, трасты, ПИФЫ, хеджи, адвайзеры - это как игра проф шуллеров с наивными фраерами. Только вопрос времени когда €£₽$ утекут в их карман. Вначале может и выиграть дадут. Вкладывайте туда, чем реально управляете - свой бизнес, свой доходный дом, свой сейф итд.
Это как с зарплатой - чтобы заработать себе немножко денег, надо заработать НАМНОГО больше для кого-то другого.
ЗЫ: я денег не для себя этим пытаюсь "заработать", есличо. Мне-то ренты вполне хватает. А если продать ещё немного лишней недвиги - можно до конца жизни скромно ни в чем себе не отказывать... а дети пусть зарабатывают себе сами.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Верифицирован
- 4
Нет, не будут они такого делать им этого не надо вообще, у них всё очень хорошо, это как правило не публичные люди.ЖЫрныйА писал(а): ↑04 июн 2020 17:48Ну почему, вполне могут для "простых инвесторов" писать книжки (как кеяссаки, гы ) или там вести платные бложики/курсы/итп... сил-времени много не отнимает, ибо все равно обычно копипастят туда свое же (когда инвестбанк режим секретности снимет), а денежек немножко капает и ЧСВ приподнимаетсяThiefOfTrust писал(а): ↑03 июн 2020 15:10 Я знаю таких людей но они никому ничего не предлагают, работают напрямую с инвестмент банками или страховыми компаниями и им наплевать на простого инвестора. Им это просто не интересно.
Надо самой учиться понимать хотя бы суть инвестиций, добрые дядички это так из детских фантазий.
ЗЫ: А вот ежели, думается мне, "простой инвестор", например, оказывает этим дядечкам качественные sexwork услуги и вообще симпатичен как человек, могут рассказать и побольше, а то и вообще "взять под крыло" - ну, типа как ДУ, только бесплатно
Такие книжечки для "простых инвесторов" писать книжки (как кеяссаки, гы ) или там вести платные бложики/курсы/итп... пишут другие люди типа Киосаки и др. умников продающих американскую мечту.
Качественная секс услуга не даёт возможности узнать у них секретов как они зарабатывают деньги. Вы фантазёр уважаемый.
-
Верифицирован
- 4
Нет не секрет. Это мне стоила под тысячу, за 3 года около 11% в год.ЖЫрныйА писал(а): ↑04 июн 2020 17:53Если не секрет:ThiefOfTrust писал(а): ↑03 июн 2020 15:15 Да мне составили мой личный инвестмент план. Но это в штатах. Можете по гуглить такие консультанты называются "Fee only Advisors" это их ассоциация https://www.napfa.org/.
2.1. За какой срок?
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Весьма неплохо. А подробности можно уточнить? Хотя бы что за инструменты используете?ThiefOfTrust писал(а): ↑05 июн 2020 09:06Нет не секрет. Это мне стоила под тысячу, за 3 года около 11% в год.ЖЫрныйА писал(а): ↑04 июн 2020 17:53Если не секрет:ThiefOfTrust писал(а): ↑03 июн 2020 15:15 Да мне составили мой личный инвестмент план. Но это в штатах. Можете по гуглить такие консультанты называются "Fee only Advisors" это их ассоциация https://www.napfa.org/.
2.1. За какой срок?
ЗЫ: у нас вон отдельные инвестбанкиры/профессора ВШЭ зачем-то ведут бложики и продвигают свои курсы обучения и "сервис по подписке", то ли денег не хватает, то ли славы/публичности хочется, то ли делать нечего
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Верифицирован
- 4
ЖЫрныйА писал(а): ↑05 июн 2020 16:37Весьма неплохо. А подробности можно уточнить? Хотя бы что за инструменты используете?ThiefOfTrust писал(а): ↑05 июн 2020 09:06Нет не секрет. Это мне стоила под тысячу, за 3 года около 11% в год.
ЗЫ: у нас вон отдельные инвестбанкиры/профессора ВШЭ зачем-то ведут бложики и продвигают свои курсы обучения и "сервис по подписке", то ли денег не хватает, то ли славы/публичности хочется, то ли делать нечего
Так и быть, сейчас я добрая В основном ETFs, Index funds & Options.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Спасибо. "Портфель ленивого инвестора"? ну, в смысле, чтобы без лишних движений.ThiefOfTrust писал(а): ↑06 июн 2020 01:39Так и быть, сейчас я добрая В основном ETFs, Index funds & Options.ЖЫрныйА писал(а): ↑05 июн 2020 16:37Весьма неплохо. А подробности можно уточнить? Хотя бы что за инструменты используете?ThiefOfTrust писал(а): ↑05 июн 2020 09:06 Нет не секрет. Это мне стоила под тысячу, за 3 года около 11% в год.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
- 5
Проще всего взять крупный американский индекс и держать его, независимо ни от чего. На дистанции 15-20 лет он почти 100% покажет что-то около своего среднеисторического результата. Для S&P 500 это ~9-10% в год, для Nasdaq 100 ~13-14% в долларах. Можно взять, скажем, 30% S&P (etf VOO или SPY) и 70% Nasdaq (QQQ), чтобы все в одном etf не держать. Надо понимать, что вроде все, что есть в QQQ, входит и в VOO, но в последнем еще много чего другого.
Вообще, есть и более выгодные etf, но более волатильные. Эти - стандарт для большинства, рисков там практически никаких.
Всяким любителям поуправлять чужими деньгами или впаривателям "структурных нот" - категорически нет, независимо НИ ОТ ЧЕГО! У них есть проверенные методы запудрить мозги и выглядеть убедительно для непрофессионалов. Это их работа. Весьма сомнительно, что они даже без своих поборов покажут на дистанции результат лучше, чем вышеуказанное, а уж с доп. коммисией вообще без шансов. А если среди них и найдутся исключения, то не существует никакого простого способа выделить их среди всех остальных. Если что, то примитивная оценка предыдущих результатов таким способом не является.
Недвижка это тоже лол. Брать ее = гарантированно терять кучу денег, которые можно было сделать на этих индексах. Это какая-то идея фикс в странах постсовка: во что бы то ни стало, но заиметь ненужную халупу.
Вообще, есть и более выгодные etf, но более волатильные. Эти - стандарт для большинства, рисков там практически никаких.
Всяким любителям поуправлять чужими деньгами или впаривателям "структурных нот" - категорически нет, независимо НИ ОТ ЧЕГО! У них есть проверенные методы запудрить мозги и выглядеть убедительно для непрофессионалов. Это их работа. Весьма сомнительно, что они даже без своих поборов покажут на дистанции результат лучше, чем вышеуказанное, а уж с доп. коммисией вообще без шансов. А если среди них и найдутся исключения, то не существует никакого простого способа выделить их среди всех остальных. Если что, то примитивная оценка предыдущих результатов таким способом не является.
Недвижка это тоже лол. Брать ее = гарантированно терять кучу денег, которые можно было сделать на этих индексах. Это какая-то идея фикс в странах постсовка: во что бы то ни стало, но заиметь ненужную халупу.
- AlterEgo
- 6
Ок, давайте по пунктам. Вот гражданин А из постсоветского пространства, он имеет 100 тыс у. е и решил быть современным. Нужно регистрироваться набирает в своей стране?
- Lasto4ka
- 5
[/quote]Имхо, если не совсем разводняк (коих чуть меньше, чем дофига), чёта выиграть дадут. Но сами выиграют намного больше.
Это как с зарплатой - чтобы заработать себе немножко денег, надо заработать НАМНОГО больше для кого-то другого.
[/quote]
сейчас стоимость паёв ДИКО упала из-за войны, как считаете, Жирный, стоит ли забрать оставшиеся деньги и вложить в обычный вклад?
тем более, сейчас можно под 16-21% на 3 месяца, или тут тоже какая-то засада? Заранее спасибо за ответ!
банк, конечно, старается отговорить, как всегда, но я и до войны прибыли за год не дождалась, так досадно!
[/quote]
сейчас стоимость паёв ДИКО упала из-за войны, как считаете, Жирный, стоит ли забрать оставшиеся деньги и вложить в обычный вклад?
тем более, сейчас можно под 16-21% на 3 месяца, или тут тоже какая-то засада? Заранее спасибо за ответ!
банк, конечно, старается отговорить, как всегда, но я и до войны прибыли за год не дождалась, так досадно!
Enjoy every moment
- Sergey77
- MAN
- 6
Имхо, если не совсем разводняк (коих чуть меньше, чем дофига), чёта выиграть дадут. Но сами выиграют намного больше.
[/quote]
[/quote]
Сейчас вроде золото без ндс начали продавать. Обычное физическое, которое в карман можно положить и унести.
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
- Lasto4ka
- 5
Сейчас вроде золото без ндс начали продавать. Обычное физическое, которое в карман можно положить и унести.
[/quote]
я в курсе, это совсем другая ветка, Сергей.
[/quote]
я в курсе, это совсем другая ветка, Сергей.
Enjoy every moment
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут