ЖЫрныйА писал(а): ↑15 май 2024 22:06
OlgaS писал(а): ↑15 май 2024 17:43
antic2 писал(а): ↑15 май 2024 14:39
Не знаю я встречалась с очень богатым человеком, была в его частном доме около Зеленограда. И он говорит когда я очень сильно спешу, я доезжаю на машине до метро Ховрино, оставляю машину на перехватывающей парковке и спускаюсь в метро еду. Причем он ну очень богатый и известный. У него дома и дворецкий и повара и охрана и огромный участок с редкими растениями, теплицами… Так что вот совсем не показатель «мои клиенты не ездят на метро»
Зеленоград, Ховрино - это Москва судя по названиям. Я не успела добавить, что я в Питере. У нас не ездят на метро или обществ транспорте, это долго, неудобно, некомфортно и все равно придётся идти пешком от метро или то же такси брать, если ты без авто. В Москве или Париже метро на каждом шагу, у нас вообще не так. И я думаю, что по всей России тоже не ездят на обществ транспорте - не рентабельно, трата времени в 2 раза больше.
Так что добавлю, у нас даже маркер гемора: если спрашивает про адрес и уточняет, какое метро рядом, то точно нищеброд или жадный, жалеет 500 р на такси.
В москве с общественным транспортом реально все офигенно. Метро, МЦК, МСД (это линии электричек, типа как U-Bahn и S-Bahn в Берлине). Настроили кучу станций, поезда каждые несколько минут, не нужно думать о расписании. Автобусы все с транспондерами, на остановке электронные табло, в приложении на смартфоне все показывает, где чего когда (хотя это и в Питере и в других местах вроде так). Все по единой карте тройка (а пэнсионерам бесплатно, гы))).
Но в часы пик таки жопа. Что на ОТ, что на авто. Поэтому стараюсь или до, или после.
Навигатор и всякие приложения удобно. Но вот пример: вширь Питер 25 км, кто знает что такое югозапад у нас поймёт меня. Из этой жопы мира мне надо было недавно доехать до юго-центра и пересесть на метро, т.к я пожалела 1500 на такси, на котором бы спокойно по каду за полчаса добралась. Так вот в этом факаном автобусе я ехала эти несчастные 10 км час! Час блин, а рядом ещё люди и мы все дотрагиваемся друг до друга. Он постоянно останавливается, это время лишнее и т.д. но метро на юго западе всего одно и кольцевой у нас нет, как в Москве, и соединяющих линий. Едшь ещё час на метро...
В общем сэкономила я 1300, потратила всего 200 р вместо 1500 и жутко вымоталась за эти 2 ч, приехала и рухнула, в этот день ни на что не годна больше. Вот подробная математика Питера кому интересно
какой человек у нас в здравом уме будет ездить на обществ транспорте. Только нищеброды или как я вот пожадничала и потом себе дороже. Я кстати подумала, очень давно не гуляла в центре, езжу в основном по северу по делам и за город.. многие люди вообще у нас в центр не выезжают, зачем. Если только в инстанцию какую-то надо.